Аграрии Ставрополья назвали цифры неурожайного года (Видео)
16 September 2020, 16:13

Битва за урожай, которая началась в этом году — продолжится и в следующем. Аграрии не надеются на чудо. Сегодня на заседании правительства края сельское хозяйство — одна из главных тем. В регионе завершается уборка и начинается посевная.

2020 год к большим показателям в плане урожая не располагал. Те погодные аномалии, которые пережил край, больно ударили по сельскому хозяйству. 20% уборочных площадей было потеряно. Аграрии сделали все, чтобы спасти оставшиеся. И в сентябре время подводить итоги.

Но похвалиться нечем. Минус по отношению к прошлому году по урожайности и как следствие низкий валовый сбор. Он на 35% ниже, чем в прошлом.

Всего ожидается 5,5 млн тонн вместе с кукурузой. На хлеб хватит с большим запасом. Ставрополье уже переживало такой удар.

Министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников показывает на цифрах, существует закономерность.

Пенять приходится не только на погоду. Минсельхоз сделал работу над ошибками и к таким безрадостным цифрам привел ряд причин. Среди них высев не кондиционных семян и неправильное применение удобрений.

К новой посевной край готовился с оглядкой на нынешний опыт. Подготовлено 300 тысяч тонн семян, накоплено достаточно ГСМ и удобрений. 1 млн 700 тысяч гектаров — площадь для урожая 2021 года.

Минимизировать финансовые потери от этого года планируют за счет цен на зерно и агрострахование. Помощь предпринимателям — еще одна тема для заседания. В частности, налоговые меры — обнуление платежей для малого и среднего предпринимательства.

Это возможность предпринимателям, зарегистрированным в период с 2021 по 2023 год не проводить отчисления в максимально возможные по закону налоговые каникулы.

Аграрии Кузбасса ставят рекорды по урожаю зерновых

Ряд хозяйств на юге Волгоградской области приостановили сев озимых

Алтайские аграрии решили втрое увеличить площади под озимую пшеницу

Источник: stavropolye.tv

Теги     посевная     Ставрополье     урожай     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госрегулирование цен на гречку будет продлено в Беларуси до конца 2020 года
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) во вторник согласовала продление срока госрегулирования цен на гречневую крупу в Беларуси до 31 декабря текущего года.
МСХ РФ повысил прогноз сбора зерна в 2020 году
В министерстве рассчитывают, что будет получено "более 125 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе пшеницы - не менее 82 млн тонн, что на 7,5 млн тонн больше, чем годом ранее".