Алтайские аграрии решили втрое увеличить площади под озимую пшеницу (Видео)
15 September 2020, 11:02

В Благовещенском районе аграрии убрали половину урожая и уже приступили к посевной. Для спасения от летней засухи здесь решили сеять осенью.

В хозяйстве Эйхмана хотят под озимые отдать половину посевной площади. Всегда есть риск, что эти посевы вымерзнут бесснежной зимой или вымокнут, когда начнёт таять снег. Но есть и другие доводы.

Летом в Благовещенском районе была страшная засуха, больше тысячи гектаров погибло полностью, остальные поля сильно пострадали. А вот озимая пшеница на полях Эйхмана принесла в среднем по 24 центнера с гектара, были и рекордные участки по 47 ц/га.

«Повлияла засуха этого года, и результат, полученный с озимых культур, превысил примерно в два раза урожайность яровых культур, потому что им влаги хватает, в процессе снеготаяния они способны накопить ту влагу, которая осталась с зимы, а яровые, большая часть их погибла» — Николай Сушков, заместитель главы администрации Благовещенского района.

Пока другие хозяйства перенимают опыт озимого сева, в хозяйстве Эйхмана завершили наладку ещё двух компонентов крестьянского благополучия: увеличили производительность газовой сушилки с 17 до 34 тонн зерна в час, чтобы доводить до кондиций подсолнечник и пшеницу, а рядом возвели зерносклад.

Теперь можно отказаться от услуг элеватора в райцентре и весь урожай до продажи хранить у себя в Николаевке.

Сборы зерна в Молдове вдвое превысили необходимый уровень

На трассе Ачинск — Боготол столкнулись два «КамАЗа»

Фермеры Румынии призывают власти помочь с сильнейшей засухой

Источник: vesti22.tv

Теги     пшеница     посевы     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP