Алтайские аграрии решили втрое увеличить площади под озимую пшеницу (Видео)
15 September 2020, 11:02

В Благовещенском районе аграрии убрали половину урожая и уже приступили к посевной. Для спасения от летней засухи здесь решили сеять осенью.

В хозяйстве Эйхмана хотят под озимые отдать половину посевной площади. Всегда есть риск, что эти посевы вымерзнут бесснежной зимой или вымокнут, когда начнёт таять снег. Но есть и другие доводы.

Летом в Благовещенском районе была страшная засуха, больше тысячи гектаров погибло полностью, остальные поля сильно пострадали. А вот озимая пшеница на полях Эйхмана принесла в среднем по 24 центнера с гектара, были и рекордные участки по 47 ц/га.

«Повлияла засуха этого года, и результат, полученный с озимых культур, превысил примерно в два раза урожайность яровых культур, потому что им влаги хватает, в процессе снеготаяния они способны накопить ту влагу, которая осталась с зимы, а яровые, большая часть их погибла» — Николай Сушков, заместитель главы администрации Благовещенского района.

Пока другие хозяйства перенимают опыт озимого сева, в хозяйстве Эйхмана завершили наладку ещё двух компонентов крестьянского благополучия: увеличили производительность газовой сушилки с 17 до 34 тонн зерна в час, чтобы доводить до кондиций подсолнечник и пшеницу, а рядом возвели зерносклад.

Теперь можно отказаться от услуг элеватора в райцентре и весь урожай до продажи хранить у себя в Николаевке.

Сборы зерна в Молдове вдвое превысили необходимый уровень

На трассе Ачинск — Боготол столкнулись два «КамАЗа»

Фермеры Румынии призывают власти помочь с сильнейшей засухой

Источник: vesti22.tv

Теги     пшеница     посевы     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.
Беларусь: Минсельхозпрод установил цены госзаказа на урожай 2021 года
Тонна пивоваренного ячменя в 2021 году будет закупаться по 380 рублей (здесь и далее все цены без НДС), или на 62,54 рубля дороже, чем в 2020 году. Ячмень для продовольственных целей будет стоить 250,96 рубля за тонну (+9,65 рубля к прошлому году).