Сборы зерна в Молдове вдвое превысили необходимый уровень (Видео)
15 September 2020, 10:24

С продовольствием в Молдове проблем не будет, несмотря на засуху. Об этом заявил сегодня на брифинге премьер-министр Ион Кику.

В республике удалось собрать 630 тысяч тонн зерна. Эта цифра превышает в два раза уровень необходимого для внутреннего потребления. Поэтому в Молдове планируют отправить чуть меньше половины урожая на экспорт.

«На данный момент проблемы нехватки зерна не стоит. Также уже есть предложение от рынка Украины по таким же закупочным ценам, как и у нас. Предварительная информация по кукурузе: собрано около 800 тысяч тонн, при ежегодном потреблении в 700 тысяч. И здесь внутренняя потребность покрыта урожаем этого года» — Ион Кику.

Глава правительства также отметил, что помощь фермерам, которые пострадали из-за засушливой погоды будет оказываться и в дальнейшем.

Подать заявку на компенсацию по первой группе зерновых можно до конца этой недели. Позже правительство будет искать возможности для покрытия потерь по второй группе: кукурузе и подсолнуху.

На трассе Ачинск — Боготол столкнулись два «КамАЗа»

Фермеры Румынии призывают власти помочь с сильнейшей засухой 

Аграрии Новосибирской области намолотили первый миллион тонн зерна

Источник: mir24.tv

Теги     зерно     урожай     Молдова  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».