Аграрии Новосибирской области намолотили первый миллион тонн зерна (Видео)
11 September 2020, 12:09

В некоторых хозяйствах уже закончили уборку, в остальных форсируют темпы, что успеть до заморозков. В этом году в планы вмешалась засуха, тем не менее на отдельных полях получают рекордный урожай по 60 центнеров с гектара.

На этих полях Александр Моисеенко работает несколько лет, приезжает на уборку с соседнего района. Говорит, приятно работать, молотить такую пшеницу. 20 минут и 5 ти тонный бункер полный.

Сорта возделывают районированные, высокоурожайные, строго соблюдают агротехнологию, главное качественно подготавливают пары, работают с посевами.

Получают равномерные всходы растения весь период вегетации в одинаковой фазе, поэтому каждый год хороший урожай. Отдельные участки по прогнозам могут дать до 60 центнеров с гектара.

В Двинском районе от общей площади посевов убрали около 48%, могли бы и больше. В ряде хозяйств не хватает техники. Даже если учесть, что в этом году аграрии приобрели оборудование на 100 млн рублей.

До ненастья вовремя успели обмолотить около 1,5 тысяч гектаров пашни. До финала достаточно несколько погожих дней.

В Иркутской области запустили завод по производству комбикормов

В Волгоградской области началась уборка подсолнечника

Последствия ковида могут притормозить рост цен на пшеницу

Источник: otstv.ru

Теги     зерно     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.