Философия производства: российский дух французского сыра (Видео)
03 декабря 2019, 15:20

Российского фермера наградили почетной медалью в Сенате Франции. Житель Липецкой области наладил изготовление элитного сыра по традиционным французским рецептам и, по мнению дегустаторов, за короткий срок добился удивительных результатов. Как липецкий сыр помогает развивать культурные связи?

Стадо, даже по местным меркам совсем небольшое — 80 не породистых коз и 2 десятка обычных коров. Но именно из их правильного молока здесь делают тот самый правильный сыр. Чистый воздух, родниковая вода и дикий луг с десятками трав.

Выпускник факультета философии, главный редактор газет Владимир Борев теперь и пастухом работает и подоить корову, если надо,может. Здесь это все делают вручную. Иначе сыр будет уже нетрадиционным.

В опустевшей много лет назад деревне Владимир Борев решил построить семейную ферму. Много лет проживший во Франции, он и в России запатентовал традиционную ремесленную технологию.

Все как много веков назад, когда сыр готовили на чердаке, а хранили в погребе. Это сегодня сыр хранят в холодильниках.

Он называет себя сыроделом, а не сыроваром. Ведь на этой ферме молоко не пастеризуют, то есть не обрабатывают высокими температурами. Так сохраняли вкус молока и полезные свойства луговых трав много поколений французских ремесленников.

За такое трепетное отношение к традициям его и наградили медалью французского Сената. Вкус и качество оценили и тамошние коллеги.

Владимир Борев единственный россиянин, кого приняли во французскую гильдию сыроделов. Но у его сыра чисто российский дух.

Даже свою русскую фамилию Борев он превратил во французское BeauReve, что переводится как «прекрасная мечта». Название липецкой деревни менять не стал и теперь даже в Париже знают, что в Масловке делают правильный французский сыр.

День работника сельского хозяйства

Анализ почвы впервые в Казахстане будут делать роботы

Импортозамещение: итоги за 10 лет

Источник: vestifinance.ru

Теги     Франция     сыр     фермер     медаль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К Национальной товарной бирже приглядываются покупатели
Московская биржа решает дальнейшую судьбу своей дочерней компании — Национальной товарной биржи (НТБ). После негативного кейса с пропажей крупного объема зерна в начале года торги зерном так и не были восстановлены.
Египет в рамках тендера готов закупить 60 тысяч тонн мягкой пшеницы
Госагентство Египта GASC 10 декабря готово закупить в ходе международного тендера 55-60 тысяч тонн мягкой мукомольной пшеницы. Её поставки должны быть выполнены в период с 05 по 15 февраля 2020 года.