День работника сельского хозяйства (Видео)
03 December 2019, 14:23

Побили рекорды последних 17 лет. Аграрии Ульяновской области подвели итоги сельскохозяйственного года. 73 регион входит в число 30 лучших субъектов РФ, урожай зерна в которых превышает 1 млн тонн.

В 2019 году местные аграрии под урожай засеяли более миллиона гектаров. Посевные площади ежегодно увеличиваются и результаты этого года — это наивысший уровень за последние 2 десятилетия.

«Задача, которая стоит перед нами, поставленная президентом РФ — увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году в 2 раза. К 2024 году экспорт продукции АПК должен составить 45 млрд долларов» — Михаил Семенкин, министр агропромышленного комплекса Ульяновской области.

Такую глобальную задачу можно выполнить только сообща, отметил также министр. Отличными результатами своего труда могут гордиться и аграрии других отраслей сельского хозяйства.

В животноводстве возросло производство молока, мяса. Наращивается численность поголовья сельскохозяйственных животных.

За прошедшие 10 месяцев текущего года валовый надой молока во всех категориях хозяйств Ульяновской области увеличился по сравнению с 2018 годом почти на 4% и составил 187,5 тысяч тонн.

Успехи, которые демонстрирует АПК Ульяновской области в этом году — это безусловно заслуга каждого, кто связан с сельским хозяйством.

На торжестве, посвященном празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, лучшие из них получили награды и благодарственные письма из рук руководства области.

Анализ почвы впервые в Казахстане будут делать роботы

Импортозамещение: итоги за 10 лет

Австралия: фермеры вместо пшеницы решили выращивать цветы

Источник: gtrk-volga.ru

Теги     зерно     урожай     сельское хозяйство     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется