День работника сельского хозяйства (Видео)
03 декабря 2019, 14:23

Побили рекорды последних 17 лет. Аграрии Ульяновской области подвели итоги сельскохозяйственного года. 73 регион входит в число 30 лучших субъектов РФ, урожай зерна в которых превышает 1 млн тонн.

В 2019 году местные аграрии под урожай засеяли более миллиона гектаров. Посевные площади ежегодно увеличиваются и результаты этого года — это наивысший уровень за последние 2 десятилетия.

«Задача, которая стоит перед нами, поставленная президентом РФ — увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году в 2 раза. К 2024 году экспорт продукции АПК должен составить 45 млрд долларов» — Михаил Семенкин, министр агропромышленного комплекса Ульяновской области.

Такую глобальную задачу можно выполнить только сообща, отметил также министр. Отличными результатами своего труда могут гордиться и аграрии других отраслей сельского хозяйства.

В животноводстве возросло производство молока, мяса. Наращивается численность поголовья сельскохозяйственных животных.

За прошедшие 10 месяцев текущего года валовый надой молока во всех категориях хозяйств Ульяновской области увеличился по сравнению с 2018 годом почти на 4% и составил 187,5 тысяч тонн.

Успехи, которые демонстрирует АПК Ульяновской области в этом году — это безусловно заслуга каждого, кто связан с сельским хозяйством.

На торжестве, посвященном празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, лучшие из них получили награды и благодарственные письма из рук руководства области.

Анализ почвы впервые в Казахстане будут делать роботы

Импортозамещение: итоги за 10 лет

Австралия: фермеры вместо пшеницы решили выращивать цветы

Источник: gtrk-volga.ru

Теги     зерно     урожай     сельское хозяйство     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Калужская область: озимые остаются без снежного покроя (Видео)
Пока растения на полях мирно спят в ожидании весны. И для более крепкого и здорового сна им не хватает только одеяла - снежного покрова. Он защищает зерновые от мороза и дополнительно обеспечивает влагой, поясняют аграрии.
Транспортные протесты во Франции повлияли на зерновой экспорт
Intercereales отмечает, что 450000 тонн зерна на сумму около 100 миллионов евро (111 млн долларов) были заблокированы во французских портах, цитирует Reuters.