В ЛДПР разработали меры по возрождению российских сёл (Видео)
19 January 2018, 09:10

Назад в деревню! Под таким лозунгом партия ЛДПР предлагает провести в России ряд реформ, направленных на качественное улучшение жизни села. Во главу угла либерал-демократы ставят создание таких условий, при которых люди, и в первую очередь — молодежь, не станут переезжать в города. Способствовать тому может, например, предоставление сельским абитуриентам бюджетных мест в сельхозвузах. Практика целевого набора существует в медицинских университетах и академиях: по правилам, закончивший обучение специалист должен вернуться на свою малую родину и отработать несколько лет в местных больницах и поликлиниках. В ЛДПР считают: такой же механизм может быть использован и во благо аграрного комплекса.

Говорит Владимир Жириновский:

«Надо помогать сельскому хозяйству. Поэтому надо сделать образование совершенно бесплатным. И принимать только сельскую молодежь. А то городская идёт и остается в городе. Зачем? Они едут — всё им бесплатно: общежитие, может, и питание бесплатно на каком-нибудь предприятии. Заинтересовать, чтоб он поучился и вернулся обязательно».

Впрочем, либерал-демократы понимают: одного бесплатного образования, конечно, недостаточно. Сельская инфраструктура должна отвечать всем требованиям современности. В первую очередь, это касается наличия и доступности мест в детских садах и школах, возможности с пользой проводить свой досуг: например, занимаясь спортом. Да и вообще, — получать эстетическое удовольствие от условий, в которых живешь. С последним должны помочь специальные программы комплексного благоустройства. Очень важна и политика в части предоставления специалистам жилья.

«Если дом там построим и со скидкой дадим молодой семье, и по профилю они будут работать, — то, конечно, они там останутся! И там будут развиваться. И для этого дороги, чтобы человек приехал за полчаса — в районный центр, за час — в губернский город и по скоростной трассе за 3 часа — прибыл в столицу», — считает Владимир Жириновский.

Стоит заметить, что крупные агрохолдинги и вообще компании, работающие на селе, предпринимают определенные меры поддержки своих сотрудников, в том числе, предоставляя им жилье. Но сейчас это — скорее исключение, чем правило. Инициатива ЛДПР — в том, чтобы закрепить такие механизмы поддержки законодательно. И гарантом их исполнения должно стать государство.

Также будет интересно:

Казахстан по итогам прошлого года сохранил географию рынков сбыта зерна и муки

Аграрии Красноярского края получили компенсации за погибший в прошлом году урожай

Теплая зима вносит коррективы в развитие озимых

Читайте прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 января 2018.

Источник: tv-gubernia.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.