Глава МСХ РФ обозначил приоритеты развития сельских территорий
23 November 2020, 12:18

19 ноября под руководством Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялось расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Российское село». В мероприятии принял участие Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, который доложил о реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Как отметил глава Минсельхоза России, обеспечение устойчивого развития сельских территорий является одним из важнейших направлений государственной социально-экономической политики в сфере сельского хозяйства. Создавая госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий», Министерство ориентировалось на реальные потребности жителей села, выявленные в рамках проводимой на постоянной основе деятельности по оценке текущего состояния сельских территорий по ключевым направлениям. Большую работу на местах проводит партия «Единая Россия», акцентируя внимание региональных властей и жителей села на возможности участия в этой госпрограмме.

«Результатом нашего совместного взаимодействия на всех уровнях стало удвоение интереса к мероприятиям госпрограммы всего за один год. Так на 2020 год объем заявок, поступивших в Минсельхоз, превысил 141 млрд рублей. В рамках сбора заявок на 2021-2023 годы объем увеличился до 237,1 млрд рублей», — отметил Дмитрий Патрушев, выразив благодарность членам партии за поддержку на этапе подготовки федерального бюджета.

По его словам, общая задача – не только остановить отток сельского населения, но и привлекать в село горожан. Это требует создания достойной инфраструктуры, механизмов доступного приобретения жилья. В этом направлении успешно работает сельская ипотека – один из самых востребованных инструментов госпрограммы. Количество выданных кредитов уже составляет порядка 30 тысяч, а их объем превышает 58 млрд рублей.

Также Дмитрий Патрушев подчеркнул, что для развития села должны использоваться современные архитектурные решения, позволяющие внедрить принципы «умного» управления территорией. В частности, госпрограммой предусматривается возможность реализации многофункциональных объектов сельской местности для оказания услуг по различным направлениям. В настоящее время Минсельхоз России совместно с представителями отрасли АПК ведет проработку подобных проектов для последующего масштабирования.

Проект «Российское село» реализуется с 2017 года. Среди его целей – обеспечение внутреннего рынка России доступным и качественным продовольствием, а также популяризация жизни на селе.

Читайте прогноз биржевых цен с 23 по 27 ноября 2020.

Источник: mcx.gov.ru

Теги     РФ     развитие     село     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: «Внутренний рынок окажется не в состоянии потребить то, что будет произведено»
Помимо сахара и картофеля аналитик спрогнозировал падение цен на подсолнечное масло и зерно на фоне роста посевных площадей благодаря высоким ценам (в том числе мировым) на продукцию в текущем сезоне.
Цены FOB и EXW на 19 января 2021. Россия, Украина
В 2020 году на станциях Юго-Восточной железной дороги, расположенных в Белгородской области, было погружено 352,5 тыс. тонн зерна, что превысило показатель 2019 года в 1,5 раза.