Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
27 July 2021, 10:20

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила подготовленный МВД законопроект, предусматривающий изъятие загранпаспорта у должника. Меру также планируют распространить на тех, кому был ограничен выезд за рубеж, например на тех, кто стал невыездным из-за неисполнения судебных решений.

Об этом «Интерфаксу» сообщил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.

По словам Груздева, изъятием паспортов займутся дознаватели службы принудительного исполнения.

Все органы, которые объявляют человека невыездным, обязаны будут проинформировать его об этом в течение дня, лично под роспись или по электронной почте.

Загранпаспорта будут признаваться недействительными и изыматься через 6 месяцев после того, как их владелец сменит фамилию, имя, пол или дату рождения. Но у гражданина есть полгода, чтобы поменять паспорт самостоятельно.

Недействительным будет признаваться также паспорт, если его оформили по недостоверным бумагам или его владелец по каким-либо причинам потерял российское гражданство.

Читайте прогноз биржевых цен с 26 по 30 июля 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     долги     правительство     РФ     загранпаспорта  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.