МСХ РФ разрабатывает подпрограмму по развитию селекции и переработки зерновых культур
29 July 2021, 11:12

Вопросы развития селекции и переработки зерновых культур в нашей стране обсудили сегодня в Минсельхозе России. В настоящее время ведомство ведет работу над соответствующей подпрограммой Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства. Ее проект рассмотрели на совещании с участием Первого заместителя Министра Джамбулата Хатуова, заместителей Министра сельского хозяйства Максима Увайдова и Оксаны Лут, а также представителей Минобрнауки, Российской академии наук, научных и образовательных учреждений и бизнеса.

Как было отмечено на мероприятии, почти 100% посевных площадей пшеницы в России занято отечественными сортами. Они не только широко используются в нашей стране, но и успешно экспортируются. Вместе с тем продолжается работа по повышению качества и безопасности зерна на внутреннем рынке, созданию и внедрению конкурентоспособных технологий, обеспечивающих производство, переработку и хранение сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Эти задачи на сегодняшний день являются одними из приоритетных для Минсельхоза России в данной сфере.

По итогам совещания предложено скорректировать проект подпрограммы, сместив акценты с разработки новых сортов зерновых на качество семенного материала.

Читайте прогноз биржевых цен на 29 июля 2021.

Источник: mcx.gov.ru

Теги     РФ      МСХ      зерновые      переработка      селекция   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).