Казахстан по итогам прошлого года сохранил географию рынков сбыта зерна и муки (Видео)
12 января 2018, 11:03

Основными покупателями остаются Узбекистан, Таджикистан, Афганистан и Иран. Поставки в направлении этих стран в зерновом эквиваленте увеличились в размере более 360 тысяч тонн.

Например только за последние 10 месяцев Акмолинская область отправила на экспорт 140 тысяч тонн муки. Мукомольный комбинат поставляет продукцию в Узбекистан, Таджикистан и Афганистан.

Высокотехнологичное предприятие в сутки перерабатывает более 200 тысяч тонн пшеницы. На внешних рынках отечественная мука пользуется большим спросом, говорят на предприятие прошедшем модернизацию.

Также здесь действует собственный склад для хранения готовой продукции, вместимостью 20 тысяч тонн. «Работаем круглосуточно, процесс не прерывается, так как потребности на рынке очень большие. Продукция идет напрямую в вагоны, за счет этого она становится дешевле. Мы конкурентоспособны за счет этого» — добавил рабочий.

В ближайшее время в Казахстане продажа зерна будет открыта в онлайн-режиме. Специально разработанная программа начнет действовать с 15 января текущего года. Теперь сельхозтоваропроизводители не только освободятся от бумажного документооборота, но и получат ряд преимуществ.

Сегодня благодаря внедрению электронных зерновых расписок, чтобы продать пшеницу или другие зерновые фермеры нужны компьютер, интернет и электронная цифровая подпись.

В профильном ведомстве подчеркивают, что в онлайн-режиме будет видна вся статистика, а аграриям буде прививаться культура точного земледелия, над которой уже многие годы работают в развитых странах.

Также будет интересно:

Аграрии Красноярского края получили компенсации за погибший в прошлом году урожай

Европа опять грозит чумой: как Россия защищает граждан

Урожай в опасности. В Белоруссии погибло зерно

Источник: kazakh-tv.kz

Теги     зерно     Казахстан     мука  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.