Российские хлебопеки и мукомолы получат господдержку
22 January 2021, 10:40

21 января премьер-министр Михаил Мишустин провел заседание Правительства РФ, в рамках которого Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев представил проект распоряжения о распределении регионам средств на поддержку хлебопекарных и мукомольных предприятий.

Механизм предполагает компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы и компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий. В соответствии с распоряжением Правительства Минсельхоза из резервного фонда выделено 4,7 млрд рублей, из них 2,9 млрд на поддержку производителей муки и 1,8 млрд на поддержку хлебопекарных предприятий.

По словам Михаила Мишустина, средства будут направлены регионам, чтобы не допустить повышения цен из-за роста стоимости зерновых. «Рассчитываем, что эти трансферты позволят компенсировать производителям муки часть затрат на закупки пшеницы, а предприятия хлебопекарной промышленности сократят издержки на реализацию своей продукции. Такое сбалансированное решение не только поможет пищепрому, но прежде всего сдержит рост цен», — заявил Председатель Правительства.

Как отметил Дмитрий Патрушев, после подписания соответствующего распоряжения Минсельхоз заключит соглашения с регионами для оперативного доведения средств до конечных получателей.

Читайте прогноз биржевых цен на 22 января 2021.

Источник: mcx.gov.ru

Теги     Россия     господдержка     мукомолы     хлебопеки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хакасский фермер собрался экспортировать зерно в Иран и Китай
Государственная информационная система «Цербер» признала фермера из села Краснополье Алтайского района Хакасии Александра Позднякова участником внешнеэкономической деятельности.
Ставропольские аграрии недосчитались прибыли из-за пошлин на зерновые
Ставрополье экспортирует все больше сельскохозяйственной продукции в страны Ближнего Востока и Африки.