Волгоградские аграрии делают ставку на нут (Видео)
05 июня 2018, 17:27

Высокая урожайность и цена. Волгоградские фермеры все чаще выбирают альтернативу традиционным культурам и сажают нут.

За последний год посевные площади в регионе увеличились в полтора раза. Так, в одном из хозяйств Клетского района культура стала одной из самых рентабельных.

На первый взгляд это заросшее сорняком поле. На самом деле так растет нут. В последнее время именно эта культура набирает популярность у волгоградских аграриев.

В хозяйстве Олега Вялого по площади посева нут на втором месте после озимой пшеницы. Ставку именно на эту культуру сделали еще несколько лет назад.

Среди преимуществ не только высокая урожайность, но и устойчивость нута к волгоградской засухе. В прошлом году урожайность нута в хозяйстве составила почти 3,5 тысячи тонн с гектара.

Высокого результата добились во многом из-за своевременной и качественной обработке удобрениями. Технику здесь используют отечественного производства.

Площадь посева нута больше 2 тысяч гектаров. Большая машина в процессе обработки наезжает на растение. Но по словам аграриев им это не страшно. Всходы поднимутся через пару дней.

Без такой обработки высокий урожай не получить. От этого полностью зависит прибыль. Сегодня нут — это одна из самых рентабельных культур. Рыночная цена за килограмм около 50 рублей.

В хозяйстве, благодаря выращиванию и продажи нута регулярно удается не только обновлять парк агротехники, строить дополнительные склады, но и улучшать качество культуры.

Также будет интересно:

Деньги из воздуха

Жители Братска вышли на митинг против роста цен на топливо

Тревожные сводки с дагестанских полей

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     фермеры     аграрии     нут  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.