Жители Братска вышли на митинг против роста цен на топливо (Видео)
05 июня 2018, 09:50

Против роста цен на топливо сегодня выступили жители Братска. В знак протеста они устроили автопробег и митинг. В колонне проехали десятки автомобилей с флагами и наклейками в тему акции.

Поводом для протеста стал резкий скачок цен на бензин и дизель. Цифры на заправках менялись несколько дней подряд. В итоге сейчас литр бензина, по сообщениям местных изданий, в среднем стоит почти 44 рубля, а литр дизтоплива — почти 46 рублей.

Кристина Чернявская, автолюбитель, организатор акции: «В период с 1-го января по 1 мая по подорожание было на 20 копеек, то есть нас это не смутило, мы же молчали. Но когда, извините, началось с 1-го числа на 40 копеек, потом опять, опять дорожает, нас это просто не устроило, и мы взялись что-то делать. Под лежачий камень вода не течет».

Закончился автопробег митингом, на котором участники приняли официальное обращение к властям города и области. Также организаторы обещают отправить послание федеральному правительству. В тексте есть требование снизить цены на топливо.

Также будет интересно:

Что происходит с ценами на зерно в России

В Поморье ищут решение проблем с урожаем зерновых

Наперегонки с природой. Новосибирские аграрии работают в две смены

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018.

Источник: otr-online.ru

Теги     цены     бензин     дизель     рост     протест     Братск  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.