Жители Братска вышли на митинг против роста цен на топливо (Видео)
05 июня 2018, 09:50

Против роста цен на топливо сегодня выступили жители Братска. В знак протеста они устроили автопробег и митинг. В колонне проехали десятки автомобилей с флагами и наклейками в тему акции.

Поводом для протеста стал резкий скачок цен на бензин и дизель. Цифры на заправках менялись несколько дней подряд. В итоге сейчас литр бензина, по сообщениям местных изданий, в среднем стоит почти 44 рубля, а литр дизтоплива — почти 46 рублей.

Кристина Чернявская, автолюбитель, организатор акции: «В период с 1-го января по 1 мая по подорожание было на 20 копеек, то есть нас это не смутило, мы же молчали. Но когда, извините, началось с 1-го числа на 40 копеек, потом опять, опять дорожает, нас это просто не устроило, и мы взялись что-то делать. Под лежачий камень вода не течет».

Закончился автопробег митингом, на котором участники приняли официальное обращение к властям города и области. Также организаторы обещают отправить послание федеральному правительству. В тексте есть требование снизить цены на топливо.

Также будет интересно:

Что происходит с ценами на зерно в России

В Поморье ищут решение проблем с урожаем зерновых

Наперегонки с природой. Новосибирские аграрии работают в две смены

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018.

Источник: otr-online.ru

Теги     цены     бензин     дизель     рост     протест     Братск  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 11.12.2018
Еженедельные данные Европейского Союза, которые показали, что отставание экспорта мягкой пшеницы от темпов прошлого сезона сократилось, внушают надежду на то, что сокращение поставок из России и Украины приведет к увеличению спроса в ЕС и США в течение сезона.
Торговля сельхозпродукцией США прогнозируется на самом низком уровне с 2007 года
Прогнозируется, что экспорт сельскохозяйственной продукции США в 2019 финансовом году составит 141,5 млрд. долл. США, а импорт сельскохозяйственной продукции - 127 млрд. долл. США