Тревожные сводки с дагестанских полей (Видео)
04 июня 2018, 13:42

В Дагестане саранча поселилась уже на трети всех посевов республики. Территории продолжают обрабатывать, борются с вредителем и местные жители. Насекомые уже атакуют их дворы и дома.

Несмотря на принимаемые меры, площадь страдающих от вредителей сельхозпосевов превышает 125 тысяч гектаров.

Глава Минсельхоза республики Абдулмуслим Абдулмуслимов предложил ввести на территории зараженных саранчой районов режим чрезвычайной ситуации.

Борьба с вредительством саранчи для фермеров уже стала привычной. Ежегодно она уничтожает большие территории зерновых посевов.

Комиссия из управления сельского хозяйства района в очередной раз обходит участки, по которым уже идет прожорливое насекомое.

Основная их цель — зеленые посевы. Однако под ногами можно заметить аккуратно срубленную высохшую траву. Они ее не едят, но все же инстинкт уничтожения сказывается.

Остановить их можно, только приложить надо еще больше усилий. Для эффективной работы и повсеместного распыления химикатов в районе действует авиация.

Вылетают летчики рано утром и ближе к вечеру. Отсутствие солнечного света помогает усилить действие препарата. Вся работа и ее координация находится на контроле у руководства района.

Атакует саранча в этих районах не только посевы, но и дома местных фермеров. Вред, наносимый этим прожорливым насекомым, велик.

Еще большей проблемой это обернется, когда саранча подрастет и сможет летать. Тогда она способна преодолевать большие расстояния и следовательно ущерб в разы больше.

Как уверяют местные аграрии, справиться потом с ней будет практически невозможно.

Также будет интересно:

Что происходит с ценами на зерно в России

В Поморье ищут решение проблем с урожаем зерновых

Наперегонки с природой. Новосибирские аграрии работают в две смены

Источник: stavropolye.tv

Теги     посевы     саранча     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.