Деньги из воздуха (Видео)
05 июня 2018, 15:15

Сегодня стало известно о новых схемах по поддержке так называемой «пятибанкирщины», которую реализует руководство российского Центробанка, потратив триллион рублей на спасение Бинбанка и Промсвязьбанка.

Команда госпожи Набиуллиной продолжает подпитывать группу избранных за счет денежной эмиссии, печатая для них не только новый капитал, но и гарантированную прибыль.

В апреле Центробанк России залил в банковскую систему более 350 млрд. рублей новых кредитов, сообщает со ссылкой на статистику регулятора Райфайзенбанк. Деньги были выделены за счет фонда консолидации банковского сектора под символическую ставку 0,5% годовых. Судя по статистике, ЦБ всю полученную сумму банки могли отнести на депозиты обратно в Центробанк или вложить в его же купонные облигации.

Суммарно ЦБ привлек через эти инструменты 454 млрд. рублей. Иными словами, выделив банкам средства под 0,5% годовых, ЦБ принял их обратно под ставку выше 7%. В результате, избранным банкам была открыта возможность получать фактически бесплатный процентный доход за счет печатного станка ЦБ. Это, вероятно, стало одним из факторов заметного увеличения показателей прибыльности банковской системы, отмечают эксперты.

Общая прибыль банков за апрель составила 184 млрд. рублей. По оценке агентства Fitch на начало апреля общий объем госвливаний в банковский сектор составил 3,5 трлн. рублей. Это кредиты от ЦБ, а также средства Минфина, федерального бюджета и региональных властей. В апреле государство добавило банкам ещё 390 млрд. рублей.

Продолжение смотрите в видео.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018.

Теги     кредиты     банки     РФ     ЦБ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Торговля сельхозпродукцией США прогнозируется на самом низком уровне с 2007 года
Прогнозируется, что экспорт сельскохозяйственной продукции США в 2019 финансовом году составит 141,5 млрд. долл. США, а импорт сельскохозяйственной продукции - 127 млрд. долл. США
Ирак импортировал 50 тысяч тонн твердой пшеницы
Из подробностей: твердая пшеница была закуплена у оператора ADM. Цена тонны пшеницы обошлась Ираку $320,31 с условиями поставок C&F.