Послы РФ и Турции при ВТО обсудят пошлины и эмбарго на ввоз российского зерна
21 марта 2017, 09:18

В Минэкономразвития сообщили, что посол России при ВТО Геннадий Овечко встретится в Швейцарии со своим коллегой из Турции, где будет обсуждаться вопрос о вводе пошлин и отмене эмбарго на ввоз российского зерна на территорию Турцию.

Максим Медведков, глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития уточнил, что по соглашениям ВТО (Всемирной торговой организации) нет режимов ввоза товаров для обработки и последующего вывоза, такой доступ предоставляется на нейтральной и недискриминационной основе. Поэтому ситуация с временным эмбарго будет обсуждаться на уровне послов ВТО Турции и России.

О министерском распоряжении ограничить импорт российского зерна сообщил Зекерия Мете, который является членом управляющего совета Ассоциации экспортеров Стамбула. Он добавил, что подобный режим начал действовать с 15 марта, но все суда, которые прибыли в турецкие порты с российским зерном до этого времени, будут приняты.

Послы России и Турции при ВТО обсудят также ситуацию ввода пошлин для российских экспортёров. Ранее для них пошлина была нулевой, если только товар не реализовывался на внутреннем рынке Турции.

Источник: svopi.ru

Теги     зерно     экспорт     пошлины     Турция     РФ     ввоз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.