Из-за саранчи в Эфиопии может наступить голод — ООН
14 April 2020, 09:05

Насекомые уничтожили 200 тыс. га посевов продовольственных культур в стране.

Саранча уничтожила 200 тыс. га посевов продовольственных культур в Эфиопии.

В результате около миллиона человек нуждаются в срочной помощи, чтобы избежать голода, сообщило в понедельник Agence France-Presse со ссылкой на доклад ООН.

Исследование ООН и правительства Эфиопии проведено в период, когда регион Африканского Рога, недавно переживший нашествие саранчи, готовится к новому, еще более разрушительному бедствию. Миллиарды насекомых уже пронеслись над обширными районами Восточной Африки, включая Эфиопию, Сомали, Кению, Джибути, Эритрею, Танзанию, Судан, Южный Судан и Уганду. Необычайное множество саранчи специалисты связывают с небывало обильным за последние 40 лет сезоном дождей. Только в Эфиопии уничтожены посевы сорго, пшеницы и кукурузы.

Три четверти нуждающихся в экстренной продовольственной помощи живут в восточных пустынных районах Эфиопии. Представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Эфиопии Фатума Сеид подчеркнула, что крестьяне нуждаются в помощи семенами и удобрениями, а также кредитами. Ухудшают положение и последствия пандемии нового коронавируса. «Крайне важно защищать жизнь пострадавшего населения, особенно в нынешних условиях кризиса с распространением COVID-19», — сказала она.

Читайте прогноз биржевых цен с 13 по 17 апреля 2020.

Источник: tass.ru

Теги     Эфиопия     ООН     саранча     голод  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.