Из-за саранчи в Эфиопии может наступить голод — ООН
14 April 2020, 09:05

Насекомые уничтожили 200 тыс. га посевов продовольственных культур в стране.

Саранча уничтожила 200 тыс. га посевов продовольственных культур в Эфиопии.

В результате около миллиона человек нуждаются в срочной помощи, чтобы избежать голода, сообщило в понедельник Agence France-Presse со ссылкой на доклад ООН.

Исследование ООН и правительства Эфиопии проведено в период, когда регион Африканского Рога, недавно переживший нашествие саранчи, готовится к новому, еще более разрушительному бедствию. Миллиарды насекомых уже пронеслись над обширными районами Восточной Африки, включая Эфиопию, Сомали, Кению, Джибути, Эритрею, Танзанию, Судан, Южный Судан и Уганду. Необычайное множество саранчи специалисты связывают с небывало обильным за последние 40 лет сезоном дождей. Только в Эфиопии уничтожены посевы сорго, пшеницы и кукурузы.

Три четверти нуждающихся в экстренной продовольственной помощи живут в восточных пустынных районах Эфиопии. Представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Эфиопии Фатума Сеид подчеркнула, что крестьяне нуждаются в помощи семенами и удобрениями, а также кредитами. Ухудшают положение и последствия пандемии нового коронавируса. «Крайне важно защищать жизнь пострадавшего населения, особенно в нынешних условиях кризиса с распространением COVID-19», — сказала она.

Читайте прогноз биржевых цен с 13 по 17 апреля 2020.

Источник: tass.ru

Теги     Эфиопия     ООН     саранча     голод  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ГК «Содружество» объяснили, как получили рекордный урожай рапса
Более 150 тысяч тонн — в Калининградской области удалось собрать за счет роста урожайности и компетенций местных сельхозпроизводителей. Об этом рассказал директор «Управляющей компании «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков.
Директора элеватора под Омском будут судить за мошенничество с зерном
Расследование установило, что фигурант был исполнительным директором ЗАО "Житница" - организации, которой по договору передали на хранение 16,8 тысяч тонн зерна пшеницы.