Индия приступает к реализации дорогостоящего плана по повышению производства масличных и сокращению их импорта
09 August 2021, 22:09

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил в понедельник, что Индия приступит к осуществлению плана стоимостью 110 миллиардов рупий (1,48 миллиарда долларов) по увеличению внутреннего производства масличных культур, чтобы страна смогла перейти к самообеспечению пищевым маслом, что приведет к сокращению импорта дорогостоящего растительного масла.

Индия является крупнейшим импортером растительного масла в мире и тратит в среднем 8,5-10 миллиардов долларов в год на импорт пищевого масла.

Страна производит менее половины из примерно 24 миллионов тонн пищевого масла, которое она потребляет ежегодно. Остальное она импортирует, закупая пальмовое масло из Индонезии и Малайзии, соевое масло из Бразилии и Аргентины и подсолнечное масло, в основном из России и Украины.

Индия экспортирует сельскохозяйственные товары, такие как сахар и рис, на мировой рынок, но внутреннее производство масличных культур почти в шесть раз ниже, чем риса и пшеницы.

«Правительство инвестирует более 110 миллиардов рупий через Национальную миссию по масличным культурам, чтобы предоставить фермерам все возможное, включая лучшие семена и технологии», — заявил Моди в Twitter.

«В то время как Индия становится крупным экспортером сельскохозяйственных товаров, мы не должны зависеть от импорта для удовлетворения наших потребностей в пищевом масле», — отметил Моди.

По словам трейдеров и представителей отрасли, импорт растительного масла в Индию вырос до 15 миллионов тонн с 4 миллионов всего два десятилетия назад. Сообщается, что к 2030 году импорт может достичь 20 миллионов, чему будет способствовать рост населения, повышение доходов и пристрастие к жареной пище.

Ранее в этом году агентство Reuters сообщило, что Индия должна объявить о пятилетнем плане сокращения импорта растительного масла, путем предоставления фермерам финансовых стимулов для перехода на масличные культуры взамен зерновых.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 августа 2021

 

Теги     Индия     масло     масличные культуры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.