Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
20 April 2024, 20:05

Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.

Согласно данным, собранным государственной Продовольственной корпорацией Индии, запасы пшеницы в государственных хранилищах на начало апреля составили 7,5 млн тонн по сравнению с 8,35 млн тонн год назад. За последнее десятилетие запасы пшеницы на 1 апреля составили в среднем 16,7 млн тонн.

«Запасы упали, поскольку в прошлом году мы продали рекордные 10 миллионов тонн, чтобы стабилизировать цены», — сказал высокопоставленный правительственный чиновник.

Несмотря на ограниченное предложение, Нью-Дели сопротивляется призывам стимулировать импорт путем снижения или отмены нынешнего налога в размере 40% или путем закупок напрямую у ведущих поставщиков, таких как Россия.

Вместо этого оно использовало государственные резервы для продажи пшеницы оптовым потребителям, таким как мукомольные предприятия и производители печенья, чтобы попытаться обуздать внутренние цены, которые превышали установленную государством минимальную закупочную цену с момента сбора последнего урожая.

«Даже после продажи огромного количества нам удалось гарантировать, что уровень запасов не упадет ниже буферной нормы. В дальнейшем правительство стремится обеспечить, чтобы запасы пшеницы не падали ниже 10 миллионов тонн», — сказал правительственный чиновник.

Правительство установило нормативы буферных и стратегических резервов, которые обязывают удерживать запасы пшеницы на уровне 7,46 млн тонн или выше 1 апреля.

В этом году правительству необходимо достичь своей цели по закупке от 30 до 32 миллионов тонн пшеницы у фермеров, чтобы гарантировать, что уровень запасов останется выше буферной нормы в следующем сезоне, сказал дилер из глобального торгового дома из Мумбаи.

Индия не смогла достичь своей цели по закупкам пшеницы в 2022 и 2023 годах, поскольку жара сократила размеры урожая.

Страна запретила экспорт пшеницы в 2022 году, хотя экспортный спрос вырос, поскольку российско-украинский конфликт привел к глобальному дефициту.

«Если правительству не удастся обеспечить необходимое количество… оно может рассмотреть возможность разрешения беспошлинного импорта после всеобщих выборов», — сказал дилер.

Ростовская область нарастила экспорт продукции АПК на 16,4% в 2023 году

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     пшеница      Индия      запасы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы