Индийский экспорт сахара в этом году достигнет рекордных 5 млн. тонн
20 December 2019, 23:43

Индия, крупнейший в мире производитель сахара, готова побить собственный рекорд экспорта в этом году благодаря резкому росту зарубежных продаж за последние несколько месяцев, связанному с привлекательными мировыми ценами, заявили представители министерства торговли и промышленности страны.

Сахарные заводы в Индии заключили сделки на экспорт 2 миллионов тонн в новом сезоне, который начался 1 октября 2019 года, что вселяет надежду на то, что страна продаст по меньшей мере 5 миллионов тонн на мировом рынке в сезоне 2019/20, почти на треть больше, чем в предыдущем году.

«Глядя на текущую тенденцию, я могу с большой уверенностью сказать вам, что в этом году мы сможем экспортировать не менее 5 миллионов тонн», — сказал дилер из индийского подразделения глобальной торговой фирмы в Нью-Дели.

Согласно данным торговли, экспорт Индии в объеме 5 миллионов тонн превысит предыдущий рекорд в 4,96 миллиона тонн, достигнутый в 2007/08 году. Это обусловлено ростом мировых цен, слабой индийской валютой и множеством правительственных субсидий, что сделало экспорт прибыльным.

«По сравнению с прошлым годом экспорт в этом году набрал обороты с начала сезона из-за повышения цен на сахар», — сказал Рахиль Шейх, управляющий директор MEIR Commodities India.

Резкое увеличение экспорта из Индии, которая также является крупнейшим потребителем сахара в мире, может повлиять на эталонные цены в Нью-Йорке и Лондоне и сократить долю рынка конкурентов — Бразилии, Таиланда и Австралии — ведущих мировых поставщиков сахара.

Увеличение поставок сахара из Индии может усугубить торговый спор во Всемирной торговой организации (ВТО).

Бразилия уже заявила, что субсидии Индии на экспорт сахара не соответствуют правилам ВТО и вредят свободной конкуренции на мировом рынке. Бразилия, Австралия и Гватемала подняли вопрос о субсидиях в ВТО.

Индия, борясь с избыточными запасами сахара, утвердила субсидию в размере 10 448 рупий ($ 145,58) за тонну экспорта в сезоне 2019/20, что стимулировало заводы заключать сделки по зарубежным продажам с начала этого года.

Трейдеры заключали контракты на экспорт сахара-сырца в среднем по 300 долл. США за тонну и белого сахара по 330 долл. США за тонну на условиях FOB, сообщили три дилера, непосредственно участвующие в сделках.

В отличие от 2 млн. тонн экспорта, достигнутых в этом году, за первые три месяца сезона 2018/19 индийские заводы смогли продать только около 850 000 тонн сахара.

 

Рекомендуем также:

Мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 16.12.2019

Теги     субсидии     Индия     сахар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.