Засуха в Забайкальском крае погубила часть посевов
29 июля 2019, 12:42

Посевы сельскохозяйственных культур в трех районах Забайкальского края погибли из-за засухи, сообщает ТАСС.

Как рассказали земледельцы Краснокаменского, Приаргунского и Калганского района, в их местности дожей не было давно. Из-за отсутствия влаги полностью утрачено 12 процентов посевов, или порядка 30 тысяч гектаров. Встал вопрос о введении режима ЧС.

В то же самое время в Амурской области режим чрезвычайной ситуации уже введен. Но только не из-за засухи, здесь причиной ЧС стали ливневые дожди. По данным местного минсельхоза, затоплены и испорчены свыше 20 тысяч гектаров сельхозкультур. Непогода, случившаяся в этом регионе, может негативно сказаться на общем урожае сои в России, так как здесь по традиции производят до 40 процентов масличной в стране.

Сейчас затопленными оказались порядка 35 тысяч гектаров зерновых и сои, их состояние еще предстоит уточнить. Если они еще и не погибли, то сильно полегли, что скажется на урожайности и осложнит уборку. Кроме того, есть районы, куда власти так и не могут добраться из-за затопления. Предварительный ущерб, нанесенный стихией амурским аграриям, составляет около 500 миллионов рублей.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 июля по 2 августа 2019.

Источник: rosng.ru

Теги     зерновые     посевы     засуха     Забайкалье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт не будет поспевать за мощностями зерновых терминалов
Урожай зерна в 2019/20 сельхозгоду, согласно оценкам экспертов, составит около 118 млн тонн, что на 5 млн тонн больше, чем в прошлом году. Экспорт же, несколько снизится и составит 42,5 млн тонн.
Оренбургская область: аграрии прогорели на подсолнечнике
Но радость от хорошего урожая омрачается рекордным падением цены на подсолнечник. В прошлом году за тонну давали 22 тысячи рублей. В начале этой уборочной - 19 тысяч. А сейчас цена упала до 15 тысяч рублей.