Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
15 April 2022, 23:53

Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад — метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.

Сначала рванет в Канаду. Эти инфернальные для апреля кадры сняты в провинции Манитоба. Ее накрыл сильнейший шторм с интенсивными снегопадами и ветром под 70 километров в час. Представляете какие ощущения, когда снег — причем боковой — на такой скорости идет стеной на вас. Мало приятного. А канадцам в этих условиях, если верить прогнозу, жить по меньшей мере до выходных.

Синоптики аккуратны в своих прогнозах. То ли бояться ошибиться и нарваться на критику, то ли накаркать. Так или иначе, они говорят, что за ближайшие дни в одном только городе Виннипеге может выпасть от 30 до 40 сантиметров снега. Еще больше — западнее — в долине Ред-Ривер, включая города Портидж-ла-Прери и Морден — там сугробы могут увеличиться на 40, а то и все 60 сантиметров.

Кромешная белая мгла сейчас и на границе Канады и США. Местами на трассах там нулевая видимость. Снег опять же идет боком из-за ветра. И от него не спрятаться, не скрыться. Потому что и в штатах — например, в Северной Дакоте и Монтане — метет мама-не-горюй.

Север США продолжает страдать от резкого падения температур. Историческая апрельская метель обрушилась на страну, заметя штаты Монтана и Северная Дакота. Особенно сильно досталось последней. По данным метеобюро, именно в западной и центральной частях штата выпало наибольшее количество осадков. За одну только ночь — в среднем — более 25 сантиметров. Рекордные же цифры превышают 70 сантиметров.

Ситуацию усугубляет ветер, чьи порывы достигают 80 километров в час. В этих условиях больше всего от непогоды страдают водители. Дрейфующий снег снижает видимость, создавая экстремальные ситуации на дорогах.

По прогнозам синоптиков в ближайшее время жителей Северной Дакоты ожидает серьезное похолодание. Несмотря на апрель, в ночные часы температура может уйти в минусовые значения.

По словам местных жителей, морозы в середине апреля в этих местах наблюдаются впервые. Многие просто шокированы таким количеством снега и заморозками в середине весны. Согласно прогнозу, данная погодная аномалия будет сохраняться на территории штата вплоть до выходных.

Спецоперация Набиуллиной. Раскрыты скандальные факты / Валентин Катасонов

«Все дело в водорослях»: Приморские ученые нашли замену дорогим удобрениям

Алтайские крестьяне рискуют остаться без земли

Источник: youtube.com

Теги     США     Канада     метель  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.