Канадские фермеры надеются, что дождь спасет посевы канолы и пшеницы
09 July 2021, 22:23

Экстремальная жара и засуха ускорили развитие посевов рапса канадского фермера Энди Кина на площади 1700 акров (688 гектаров) возле Маниту, Манитоба, в результате чего они зацвели на несколько недель раньше, что делает их уязвимыми перед опаданием лепестков в жару, прежде чем из них появятся стручки.

Жаркая и сухая погода прошлась по западу Северной Америки, что привело к гибели сотен людей, вызвало лесные пожары и потрясло рынки рапса и пшеницы в одном из самых плодородных регионов мира. Прерии Канады производят больше рапса, используемого для производства растительного масла и кормов для животных, чем любой другой регион мира.

Результатом аномальной жары может стать наихудший сценарий, при котором урожай канолы Кина достигнет лишь 20% от прошлогодней урожайности.

«Мой рапс висит на волоске», — говорит 42-летний Кин. Прошло 33 года с тех пор, как на его ферме наблюдались столь засушливые условия.

Опасения по поводу ущерба от жары подняли фьючерсы на канолу к новому максимуму, а фьючерсы на яровую пшеницу — до самого высокого уровня за восемь лет.

Яровая пшеница, еще один важный канадский экспортный товар, также испытывает трудности в Прериях и в Северной Дакоте, крупнейшем штате-производителе этой культуры в США. По данным Комиссии по пшенице Северной Дакоты, в этом штате по состоянию на 4 июля 50% яровой пшеницы находились в плохом или очень плохом состоянии.

Юго-западная Манитоба является эпицентром засухи в Канаде, которая также распространилась на запад через южный Саскачеван и Альберту, согласно мониторингу засухи канадского федерального правительства. Министерство охраны окружающей среды Канады прогнозирует дожди в некоторых частях этого региона в конце недели, прежде чем температура снова повысится.

Состояние посевов быстро ухудшается, сообщило во вторник правительство Манитобы в своем еженедельном отчете.

Условия в прериях сильно различаются, но в целом урожаи канолы и пшеницы могут быть на миллионы тонн меньше, чем они ожидались несколько недель назад, сказал Брюс Бернетт, директор по рынкам в Glacier FarmMedia.

Как и рапс, посевы яровой пшеницы страдают от засухи. Тед Дайк обеспокоен тем, что он видит на своей ферме в Винклере, Манитоба. Пшеничные поля Дейка более неровные, чем обычно, что свидетельствует о неравномерном росте.

«Большой ущерб нанесен, в этом нет никаких сомнений», — говорит Дайк. «Я склонен быть оптимистом, но на самом деле я думаю, что в лучшем случае мы увидим половину урожая».

Эти перспективы пугают мукомолов, которые высоко ценят канадскую яровую пшеницу в качестве сырья для производства муки.

Рекомендуем также:

Пшеница. Цены EXW в России на 9 июля 2021

Теги     пшеница     Канада     засуха     рапс     канола  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Бразильские производители кофе получат 1 миллиард реалов из-за морозов
Предложение может быть одобрено в пятницу правительственным советом по кофейной политике
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.