В США растут опасения по поводу повторения сильнейшей засухи 1930-х годов
10 March 2021, 21:09

Монитор засухи Соединенных Штатов опубликовал еженедельные данные, которые показывают, что западная часть США переживает рекордную засуху.

Последняя карта Монитора засухи от 4 марта показывает, что засушливые условия преобладали на большей части Запада страны, особенно на юго-западе и равнинах.

Засушливые условия от экстремального (57%) до исключительного (90%) уровня наблюдаются в штатах Колорадо, Нью-Мексико, Невада, Юта и Аризона, а уменьшение снежного покрова может поставить под угрозу запасы питьевой воды для десятков миллионов людей от Денвера до Лос-Анджелеса.

Засуха возникла прошлым летом после засушливой весны. С тех пор условия ухудшились и продолжают усугубляться до «самых суровых за всю историю наблюдений на Юго-Западе», по данным WSJ.

Юта и Невада оценили 2020 год как самый засушливый за более чем 126 лет, в то время как в Аризоне и Колорадо год стал вторым среди самых засушливых, а в Нью-Мексико — четвертым. Ситуация на Юго-западе, страдающем от «суровых», «экстремальных» и «исключительных» засушливых условий, напоминает о так называемом «Пыльном котле» периода Великой депрессии 1930-х годов.

«Почти четверть территории относится к наихудшей степени засухи, повторение которой вероятно каждые 50–100 лет», — сообщает WaPo.

Гэри Эсслингер, чиновник из Лас-Крусес, штат Нью-Мексико, сказал WSJ, что условия в его районе абсолютно «ужасающие». Он отметил, что по крайней мере 33% из 6 500 фермеров в его регионе вывели из эксплуатации 90 640 акров орошаемых земель после прошлых засушливых лет.

Власти штата Нью-Мексико попросили фермеров не производить посевы в этом году из-за опасно низких уровней воды в водохранилищах штата.

Метеорологи частного метеоагентства BAWMX не ожидают никаких признаков облегчения для Юго-Запада с точки зрения осадков в течение следующих двух недель.

Между тем, владелец ранчо из Юты Джимми Хьюз сказал WSJ, что он и его рабочие тащат резервуары с водой через все ранчо, чтобы заполнить поилки для более чем 300 коров.

«Это просто ежедневная рутина, мы не ничего не зарабатываем», — сказал Хьюз.

Он также сказал, что многие из водопоев полностью высохли.

Уровни заполнения водохранилищ на юго-западе за последний год снизились. Самое большое из них, озеро Мид, искусственное озеро, которое находится на реке Колорадо, примерно в 24 милях от Лас-Вегас-Стрип, заполнено всего на 41%.

Озеро Мид обеспечивает около 90% воды в Лас-Вегасе, и, если уровень воды упадет еще больше, это может поставить под угрозу поставки воды для 43 миллионов американцев. Еще в 2014 году было замечено, что содержание воды в водохранилище упало до самого низкого уровня с момента строительства плотины Гувера в 1930-х годах.

Что еще больше усугубляет ситуацию, юго-западный регион переживает бурный рост населения, поскольку люди бегут из городов Западного побережья и других мегаполисов, в которых процветает преступность.

Уровень воды в озере Мид.

Рекомендуем также:

USDA. Пшеница: мировые рынки и торговля на 9 марта 2021

 

Теги     США     посевы     засуха     засушливая погода  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.