Аномальный плюс: кто страдает от теплой зимы в Петербурге (Видео)
21 января 2020, 13:24

Вылезшие из своих домиков бобры, распустившаяся верба, закрытые горнолыжные курорты — вот приметы нынешней теплой зимы в Петербурге и Ленинградской области.

От отсутствия снега страдают аграрии, животные, владельцы горнолыжных курортов. Для некоторых бизнесменов, взявших уборочную технику в лизинг, глобальное потепление превращается в настоящую катастрофу.

Агроном Тамара Добрина с 50-летним стажем такой зимы не помнит. На полях ее участков всегда лежал снег. Мог подтаять во время оттепели, но посевы укрывал.

Сейчас зелянки режут глаз зеленым цветом взошедших как и положено осенью, ростков пшеницы. Пока всходы живые, никаких признаков влияния аномального зимнего тепла, белый корешки, зеленые ростки.

Так не на всех полях. Оказавшиеся в низине тонут в воде и если угрозы остаться совсем без кормов у хозяйств нет, есть запасы, то вывезти технику туда весной будет затруднительно. Но фермеры еще надеются на холод.

Компании, зарабатывающие на уборке снега уже назвали сезон провальным. Фирмы, у которых техника в собственности, экономят на зарплате и не продлевают трудовые договоры, а у кого в лизинге, оказались на грани банкротства.

Берег Финского залива отличает сегодня и распустившаяся верба и шум волн в Сестрорецкой губе — месте, где прочный лед всегда формировался быстрее и дольше всего держался.

Отсутствие покрова на море настоящее бедствие для тюленей, особенно и для без того редкой балтийской кольчатой нерпы. Зоологи рассчитывают на сообразительность балтийской нерпы, но понимают, что вырастить потомство ей будет трудно.

Все, чья деятельность так или иначе зависит от нормальной зимы говорят, такого не было несколько десятилетий, чтобы не просто теплый декабрь, но и никаких перспектив на минус.

На 40% увеличились инвестиции в сельское хозяйство Казахстана

«Зеленая неделя»: делегация Дона подписала в Берлине 4 контракта

Эксперты прогнозируют рост цен на зерно, но только до весны

Источник: ntv.ru

Теги     пшеница     посевы     аграрии     зима  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Через 80 лет в мире увеличится число территорий с постоянной засухой
Учёные из Университета штата Вашингтон (США) установили, что через 80 лет из-за глобального потепления в мире появятся новые регионы с постоянной засухой. Об этом пишет Nature.
Турция по тендеру закупит 250 000 тонн мягкой пшеницы
Зерновое агентство Турции (ТМО) анонсировало проведение международного тендера по закупке 250 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы. Доля протеина 12,5 и 13,5%.