Режим ЧС из-за жары введен уже в 17 районах Омской области (Видео)
12 July 2021, 18:22

Посевы медленно сгорают на солнце. Об этом сегодня заявили в региональном Минсельхозе. Аграрии сейчас вынуждены постоянно орошать поля, но не везде это дает хороший результат. Уже погибло свыше 50 гектаров посевов.

На сегодняшний день пшеница вдвое меньше положенного роста, который должен быть уже в середине июля. Проблема орошения также в том, что река Обь упала в 2 раза от положенной нормы. Обычно она мельчает к концу августа, сейчас она уже упала и воды не хватает.

Министр сельского хозяйства в своем интервью рассказал, что в 15% территорий Омской области влаги катастрофически не хватает, в 25% есть серьезные проблемы с влагой и только в 60% земли с влагой все нормально.

Несмотря на это Омские аграрии надеются, что в конце сезона смогут собрать положенные 3 миллиона тонн урожая, который нужен, чтобы область прокормить и на экспорт отправить.

Министерство сельского хозяйства ввело чрезвычайную ситуацию, чтобы в случае неурожая фермеры смогли получить какие-то выплаты.

Всего в этом году в Омской области засеяли 2 миллиона гектаров земли, из них 600 тысяч гектаров уже застраховали. Аграрии надеются, что эта страховка спасет их от возможной засухи.

Губительная засуха в Армении: местные фермеры подсчитывают убытки

Саратовские аграрии рассчитывают собрать урожай не ниже уровня прошлого года

В Астраханской области приступили к уборке ячменя

Источник: vesti-omsk.ru

Теги     Минсельхоз     режим ЧС     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года
Банк России в ближайшие три года намерен сосредоточиться на вопросах ESG-факторов в работе финансового рынка, его цифровизации, применения новых технологических решений.
Цены на украинскую продовольственную пшеницу снижались под влиянием мирового рынка — трейдеры
На экспортном рынке продовольственной пшеницы наблюдалось снижение цен под влиянием соответствующих корректировок на мировом рынке.