В Астраханской области приступили к уборке ячменя (Видео)
08 July 2021, 14:37

На косовицу зерна во всеоружии. В Приволжском районе Астраханской области началась уборочная страда. Только на одном участке механизаторы собрали более 100 тонн кормового фуражного зерна для астраханских животноводов.

Солнце и летний зной − верные союзники для механизаторов на уборочной страде. Первые прокосы на зерновом клине хозяйства «Астраханский колос» сделаны на этой неделе. Косовицу встречают во всеоружии.

«Технику готовили заранее, все запчасти поменяли. Сейчас в поле работают 3 единицы техники, погода благоприятная», − говорит механизатор Валерий Хайруллин.

Влаги в новом сезоне всё же хватило для заливных лугов и созревания особо ценного фуражного зерна. Сельскохозяйственную полку в самом южном регионе России обеспечили пока на 60%.

Агрономическая служба в свою очередь подсказала земледельцам выгодные для региона зерновые сорта. На площадках «Астраханского колоса» в 360 гектаров посеяли ячмень сорта Щедрый и похоже не ошиблись.

«Он имеет хорошую сухостойкость. Судя по урожайности, которую мы сейчас получаем, ориентировочное общее количество зерна, которое мы можем собрать, − до 1000 тонн», − отметил начальник участка хозяйства «Астраханский колос» Алексей Барченков.

Весь ячмень целиком предназначен для поддержки и реализации местным астраханским животноводам. Уже сейчас, на старте сезона, ячменное зерно после обработки напрямую уходит на местные фермы.

С логистикой также проблем нет. Здесь, прямо на поле, чистым зерном загружаются мощные “КамАЗы”. Они идут прямиком на финальную промышленную обработку.

«Уже сейчас мы ориентировочно принимаем по 100-150 тонн ячменя. Обрабатываем его, чистим и сразу отправляем на реализацию», − сказал менеджер завода Николай Муравьев.

Раннее зерно всегда выгодно как производителям, так и животноводам. Свои астраханские хозяйства будут обеспечены в первую очередь. По данным регионального Минсельхоза, в зимовку будущего года пойдут 418 тысяч голов скота.

При необходимости дефицит зерна покроют за счёт закупок в Краснодаре и Ставрополье. Средства на это будут выделены, ведь фуражное зерно необходимо в рационе птицефабрик и прудовых рыбных хозяйствах.

Экстремальная жара: аграрии региона делают неутешительные прогнозы на урожай этого года

Аграрии Севастополя ожидают хороший урожай зерновых

В Заволжье системно развивается программа мелиорации

Источник: lotosgtrk.ru

Теги     зерно     урожай     ячмень     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.