«Зеленая неделя»: делегация Дона подписала в Берлине 4 контракта (Видео)
20 января 2020, 11:51

Представители Ростовской области подписали на форуме первые контракты. Губернатор провел переговоры с компанией «Донская усадьба» и президентом Всемирной ассоциации фермеров. Работа делегации продолжается — впереди встречи, переговоры, презентации.

17 января в Берлине открылась 85 международная выставка «Зеленая неделя». На нее съехались ведущие производители АПК со всего мира. Участие в форуме также принимает и делегация Ростовской области.

Донские деликатесы, разносолы, крупы, подсолнечное масло, вино, сладости и многое другое — всего более 250 наименований продуктов от 50 региональных производителей. Стенд Ростовской области показывает не только что производят донские аграрии, но и какие удивительные блюда можно из донских продуктов приготовить.

«Сегодняшняя выставка представляет новые возможности для России и, конечно, Ростовской области», — отмечает губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Представители донского края подписали четыре серьезных контракта. Первый касается строительства завода по производству льняного масла — о взаимодействии договорились с компанией «АСВА». Вложения в проект превысят 1,5 млрд. рублей, на производстве потребуется 30 высококвалифицированных сотрудников. Завод планируют вывести на проектную мощность в 2021 году.

«Это будет самое крупное производство в мире», — подчеркивает председатель совета директоров ООО «АСВА» Анри-Франсуа Кристиан Вандепут.

Руководители другого производства — свиноводческого комплекса «Кашарский бекон» — подписали в рамках «Зеленой недели» контракт на поставку оборудования от итальянской компании «Экзафан» на 250 млн. рублей. Речь идет об обеспечении производства замкнутого цикла технологическими линиями.

«Нам очень нравится. Мы уже побывали во многих регионах России, в том числе в Ростовской области. Здесь добродушные люди, нам нравится этот рынок», — признается коммерческий директор компании «Экзафан» Хосе Карлос Мунис Бланко.

Еще два соглашения с немецкими компаниями — «ЭрундЗет» и «Кёкерлинг» — подписала «Региональная корпорация развития». Это меморандумы о намерениях создания в регионе двух производств.

«Так как мы регион, нам так кажется, в основном аграрный, нам интересны предприятия, которые локализованы в Ростовской области. Корпорация рассматривает для себя возможность участия в бизнесе таких проектов», — комментирует генеральный директор ООО «Региональная корпорация развития» Александр Жуков.

Сегодня же губернатор провел переговоры с компанией «Донская усадьба» и президентом Всемирной ассоциации фермеров, а также представил экспозицию региона заместителю министра сельского хозяйства России. Работа делегации продолжается — впереди встречи, переговоры, презентации.

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 января 2020.

На выставке «Зеленая неделя» в Берлине российские аграрии удивляют европейскую публику

Эксперты прогнозируют рост цен на зерно, но только до весны

Как аграрии в Крыму смогли побороть аномальную погоду?

Источник: dontr.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IGC дал первый прогноз производства зерна и пшеницы в Казахстане
Международный совет по зерну в мартовском отчете впервые опубликовал баланс пшеницы в Казахстане в 2020-21 МГ. Прогнозы экспертов выше текущих практически по всем показателям.
Вьетнам совершил редкую закупку 140 тыс. тонн украинской кукурузы
Опасения по поводу возможности поставок во Вьетнам кукурузы и других кормов из Северной и Южной Америки привели к тому, что трейдеры совершили редкую закупку двух партий кукурузы из Украины