Осторожно, фермеры: за что президента Макрона освистали на агровыставке (Видео)
26 February 2018, 10:20




Под фермерский свист попал президент Макрон на главной французской агровыставке. Чем он так разозлил активистов и собирается ли он менять свою позицию?

Эта агровыставка одно из флагманских событий во Франции. Ее всегда посещают президенты стран. Французские фермеры обеспокоены переговорами о торговом соглашении с Южной Америкой.

Недовольны фермеры сложной процедурой получения субсидий и конкуренции со стороны экспортеров.

За несколько дней до открытия выставки Макрон пригласил сотни молодых фермеров к себе в президентский дворец. Пообещал защитить их от иностранных покупателей земли и это помогло избежать масштабных демонстраций во время выставки.

Протесты в стране не заканчиваются. Бастовать в следующем месяце готовятся работники железной дороги. Недавний аудит показал размер убыточности госпредприятия, 3 миллиарда евро в год.

Макрон решил сократить некоторые льготы и закрыть не выгодные маршруты сельской местности.

Протесты и демонстрации во Франции неоднократно заставляли правительство отказываться от своей политики, но не Макрона. Даже после самой масштабной волны в сентябре — октябре прошлого года ему удалось продвинуть свою идею, сокращение 120 тысяч рабочих мест в госсекторе.

Также будет интересно:

Астраханские учёные вывели биопрепарат, способный повысить качество урожая

Урожай зелени в Арктике? Революционная разработка питерских инженеров

Как сделать животноводство прибыльнее зернового бизнеса?

Источник: inter.ua

Теги     фермеры     агровыставка     Макрон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Трактор «Беларус» оснастили китайским двигателем (Видео)
Трактор "Беларус" оснастили двигателем, который поставили из Китая. Его мощность - 350 лошадиных сил. Сейчас агрегат проходит испытания и уже в этом году отправится работать в реальные условия.
Цены на пшеницу в Индии достигли нового рекордно высокого уровня
Цены на пшеницу в Индии достигли нового рекордно высокого уровня в понедельник после задержки с выпуском дополнительных запасов правительством для увеличения поставок и успокоения внутреннего рынка, испытывающего дефицит, вызванный низким урожаем в прошлом году, сообщили дилеры и фермеры.