Как аграрии в Крыму смогли побороть аномальную погоду? (Видео)
17 January 2020, 14:03

Крыму грозят засуха и аномальная жара. Об этом заявили в Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета. Его специалисты уверены, тенденция потепления обязательно захватит Крым.

Частота засушливых явлений, которые отмечаются последние несколько лет, сохранится и в последующие годы. Поэтому необходимо заблаговременно готовится к засухе и ещё более высоким температурам.

Впрочем, нехватка осадков уже успела напугать крымских аграриев. Прошедшая осень порадовала аномально тёплой погодой туристов и стала разочарованием для фермеров.

Засушливые месяцы были угрозой для урожая. Но в итоге — обошлось, в республиканском министерстве сельского хозяйства сообщили что на 95 процентах площадей озимые все таки взошли.

Зеленые ковры сейчас расстилаются по всему Крыму. Тысячи гектаров земли, засеянных пшеницей и ячменем дали первые всходы, несмотря на засушливую погоду осенью.

Больше всего засуха коснулась именно северо-восточной части Крыма. По словам аграриев урожай был под угрозой, но всходы все таки появились, правда заметно позже обычного.

За драгоценными ростками бережно ухаживают агрономы. Замеры обычной линейкой показывают, на поле в поселке Нижнегорский, пшеница взошла уже почти на 10 сантиметров.

Хорошие показатели, говорят агрономы, не только у корня, но и у самого стебля. Лист уже раздвоился, что говорит об активном росте пшеницы.

Аграрии уверены, озимые переживут морозы. Главное, чтобы плюсовая температура воздуха продержалась еще несколько недель.

Во время посевной кампании крымские сельхозпроизводители использовали тысячи тонн семян озимых отборного качества, на полях работали тракторы и сеялки.

Крымская земля зерно приняла. Спустя несколько месяцев результат радует. Вопреки погодным условиям пшеница и ячмень принялись на 95% полей, засеянных на полуострове.

В этом году аграрии по всему полуострову рассчитывают получить хороший урожай высокого качества. Всего посевные площади под урожай 2020 года, а это озимые на зерно и корм, составляют почти 500 тысяч гектаров.

В Самаре аграрии начали выкапывать озимые посреди января

Цена на зерно выросла на треть

В Башкирии завершилось строительство роботизированной фермы

Источник: vesti-k.ru

Теги     пшеница     ячмень     озимые     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 9 июля 2020. Россия, Украина.
В Самарской области определились с целями на урожай-2020. Приволжскому региону поставлена задача собрать более 2 млн тонн зерна. Через 4 года этот показатель должен возрасти до 2,7 млн тонн.
Обзор товарных рынков на 9 июля 2020
Цены приблизились к месячному максимуму в среду на Чикагской торговой бирже, поскольку неблагоприятные погодные условия и посевы ниже ожиданий снизили прогнозы по урожаю у основных экспортеров.