В Крыму создадут свободную экономическую зону
01 December 2014, 12:22

В Крыму и Севастополе с 1 января 2015 года создаётся свободная экономическая зона, что позволит стимулировать деловую активность на полуострове и обеспечить инвестиции. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

 

В новой экономической зоне будет упрощён визовый режим, отменяется ряд таможенных пошлин, сокращается налог на прибыль и взносы в соцфонды. Инвесторы смогут реализовывать свою продукцию на российском рынке, а также экспортировать её в страны Таможенного союза.

 

Свободная экономическая зона создаётся сроком на 25 лет, при этом предусмотрена возможность продления срока её действия. Участники свободной экономической зоны не могут принимать участия в разработке месторождений континентального шельфа, а также добыче полезных ископаемых.

 

В состав участников свободной экономической зоны войдут предприниматели, ведущие бизнес в туристической сфере, санаторно-курортной, сельскохозяйственной, перерабатывающей промышленности, судостроении, высокотехнологичных отраслях экономики, портовой и транспортной логистике. Чтобы стать участником свободной экономической зоны, необходимо представить инвестиционную декларацию для реализации проекта.

 

Таможенные процедуры будут упрощены и в морских гаванях Крыма, где вводится режим свободного флага и так называемого удобного порта.

Теги     РФ      Крым      свободная экономическая зона   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).