В Дагестане фермер вместо коров и овец на своем участке выращивал криптовалюту (Видео)
24 May 2019, 12:04

Радикальный инновационный способ пополнить собственный бюджет придумал фермер в Дагестане. Вместо коров и овец на своем участке он выращивал криптовалюту.

Полиция нашла под землей больше тысячи спрятанных компьютеров, незаконно подключенных к электросетям. Сколько удалось заработать майнинг-фермеру, и какой счет ему выставили следователи?

Перегоняя скот на летние пастбища пастухи держат путь к своим фермам. О том, что фермы бывают еще и майнинговые Касум раньше и не слышал.

Здесь, далеко в горах, заброшенное колхозное здание приспособили для круглосуточной работы компьютеров и нескольких ярусов дорогостоящих видеокарт, которые доили биткойн.

Электричество для мощной техники незаконно забирали из электросети. Многочисленные кабели ведут от фермы к маленькой импровизированной электростанции.

Внутри видно довольно мощные трансформаторы. Сама конструкция бережно накрыта и по всей видимости должна была быть позднее тщательнее замаскирована. Здание криптофермы и устройства уже опечатаны.

Ущерб сетевой компании свыше 4,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 165 уголовного кодекса РФ. Так называемый предприниматель задержан.

Эксперты, которые посмотрели эти кадры считают, что прибыль от такого незаконного майнинга могла быть огромной. Как выяснилось, криптоферма была в 2 районах Дагестана. Надежды злоумышленников, что преступный бизнес удастся скрыть средь гор и пастбищ не оправдались.

Также будет интересно:

Первый «Вологодский гектар» получил фермер из Никольского района 

Универсальную австрийскую сеялку презентовали в СКО

Биоэтанол: куда девать зерно и сахарную свеклу

Источник: russia.tv

Теги     майнинг      фермер      биткойн   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного