Универсальную австрийскую сеялку презентовали в СКО (Видео)
23 мая 2019, 22:47

Австрийские технологии, адаптированные к местным климатическим условиям. На полях сельскохозяйственной опытной станции прошла презентация зарубежной сеялки.

Инициатором проекта агрегата для точного земледелия выступили ученые агротехнического университета им. Сакена Сейфуллина. За первым испытанием наблюдали столичные и местные специалисты.

Это будущее казахстанского растениеводства. Универсальная сеялка австрийской фирмы Pottinger — совместный проект зарубежных и столичных ученых.

Самую главную часть посевного комплекса изготовили специально для климатических условий северного региона.

Механизатор, используя специальную программу через планшет сможет отслеживать участки поля, где не хватает полезных веществ и тут же восполнить их недостаток.

Еще одно важно преимущество такого посевного комплекса — выравнивание и уплотнение почвы, а также регулируемая глубина посадки семян. С учетом этих механизмов урожай будет расти равномерно.

Это тестовый агрегат. Он стоит 160 тысяч евро. С его помощью планируют засеять пшеницу, ячмень, овес и лен на 800 гектарах Северо-Казахстанской сельскохозяйственной опытной станции.

Здесь элементы цифровизации используют 3 года, но на такой уровень вышли впервые. Проверять сеялку будут на необработанной и обработанной пашне, а также на поле, которое стоит под парами.

Специалисты Северо-Казахстанской сельскохозяйственной опытной станции совместно со столичными учеными будут собирать данные на протяжении всего испытания.

После этого их отправят на австрийский завод, где сеялку снова модернизируют. Потом местные сельхозтоваропроизводители заключат договор на покупку.

Также будет интересно:

Биоэтанол: куда девать зерно и сахарную свеклу

В Крыму увеличили площадь сельскохозяйственных земель и количество орошаемых полей

В Приднестровье урожай озимых под угрозой

Источник: vefire.ru

Теги     пшеница     ячмень     сеялка     СКО     агрегат  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея законтрактовала 7 тысяч тонн сои
Изначально Южная Корея планировала закупить 18 тысяч тонн сои, поставки которой должны быть проведены в период с июля по декабрь 2019-го.
Зерновая компания "Настюша" обанкротилась, а сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде объявили голодовку (Видео)
Причиной таких задержек Ляпушкин назвал банкротство зерновой компании "Настюша", которой принадлежит Сергиево-Посадский хлебокомбинат.