Первый «Вологодский гектар» получил фермер из Никольского района (Видео)
24 May 2019, 11:39

Первый сертификат по проекту «Вологодский гектар» вручили фермеру из Никольского района. Семья получила в распоряжение 8 гектаров земли, на которой будет продолжать развивать животноводство. Торжественное вручение первого в регионе земельного сертификата проходило в кабинете губернатора.

Семья никольских фермеров Горчаковых первая в Вологодской области, которая получила сертификат по проекту «Вологодский гектар». В их собственности уже около 40 гектаров. Теперь их стало на 8 больше.

В хозяйстве Горчаковых 30 голов вместе с телятами. Как говорит фермер, любовь к животным у него в крови. С самого детства он помогал матери на ферме. У семьи большие планы – они хотят увеличить поголовье до 50 коров.

Проект «Вологодский гектар» стартовал 1 апреля. Землю можно получить в Верховажском, Вожегодском и Никольском районах. В первый же день заявки подали 200 человек. Сейчас их уже 700 на 3 тысячи гектаров. Среди них есть и фермеры из других регионов. В связи с этим будет запущен второй этап проекта.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области: «Мы взяли ещё три района Вологодской области. Это Харовский район, Вытегорский район и Бабаевский район. И будем сейчас проводить кадастр земель сельхозназначения, которые расположены вблизи дорог, вблизи инфраструктур, там, где есть электричество, там, где были деревни или бывшие деревни. Для того, чтобы было удобно приехать, построить ферму или какие-либо другие технические помещения и заняться здесь сельским хозяйством, в нашей родной Вологодской области».

«Вологодский гектар» разработан на примере федерального проекта «Дальневосточный гектар». Он предполагает максимально эффективно задействовать неиспользуемые земли сельхозназначения. Чтобы принять участие в вологодском проекте, нужно подать заявку на сайте из любой точки страны, как это сделала семья Горчаковых. Теперь они будут развивать свою ферму на новых площадях.

Также будет интересно:

Биоэтанол: куда девать зерно и сахарную свеклу

В Крыму увеличили площадь сельскохозяйственных земель и количество орошаемых полей

В Приднестровье урожай озимых под угрозой

Источник: вести35.рф

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 26 октября 2020. Россия, Украина
Аграрии Новосибирской области, где около трети посевов пострадало из-за аномальной жары, собрали более 2,6 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, что на 1,7% (45 тыс. тонн) выше показателей прошлого года.
Обзор товарных рынков на 26 октября 2020
Китай импортировал более 1 миллиона тонн кукурузы в сентябре, показали таможенные данные страны, в результате чего поставки за первые девять месяцев года приблизились к годовому объему квоты со сниженной тарифной ставкой, впервые за всю историю.