Биоэтанол: куда девать зерно и сахарную свеклу (Видео)
23 мая 2019, 22:23

Топливный биоэтанол: закон принят, что дальше? Ответ на этот и другие вопросы попытались найти участники международного конгресса «Биомасса: топливо и энергия». Мероприятие это с каждым годом привлекает все большее внимание.

Система дистрибуции топлива в стране находится под контролем нефтяных компаний. И хотя себестоимость биоэтанола ниже чем бензина, нефтяные компании не торопятся с ним работать.

Биоэтанол — продукт новый, непривычный, у которого к тому же есть свои нюансы применения, поэтому пока речь скорее будет идти об отдельных региональных проектах.

По мнению организаторов форума, как только эти первые региональные примеры покажут положительный результат к производству биоэтанола начнут присматриваться и крупные вертикально-интегрированные холдинги. Между тем биоэтанольное топливо активно используется, например, в Африке.

Несмотря на тернистый путь биоэтанола участники отрасли верят в его светлое будущее. Тем более, что одним развитием экспорта вопрос переизбытка сельхозпродукции не решить. С каждым годом ситуация будет становиться только острее.

Также будет интересно:

В Крыму увеличили площадь сельскохозяйственных земель и количество орошаемых полей

Посевной сезон в Челябинске

В Приднестровье урожай озимых под угрозой

Источник: agro-tv.ru

Теги     зерно     биоэтанол     топливо     сельхозпродукция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на зерновые обвалились после подписания торгового соглашения между США и Китаем
Фонды были особенно активны в продаже 16 января, главным образом, в кукурузе. Фонды были чистыми продавцами 40 тыс. лотов кукурузы, 7,5 тыс. лотов сои и 6 тыс. лотов пшеницы.
Развивающиеся страны, зависящие от сельского хозяйства, более подвержены климатическим рискам
Такие страны, как Канада, Россия и некоторые районы Северной Европы, могут немного выиграть от изменения климатических условий, поскольку более высокие температуры могут привести к повышению урожайности в сельском хозяйстве/