Посевной сезон в Челябинске (Видео)
23 мая 2019, 13:18

Аграрии Челябинской засеяли яровыми культурами более 78 тысяч гектаров. Взяты хорошие темпы: прирост посевов за последние сутки составляет более 33 тысяч гектаров.

Установившаяся благоприятная для работ в полях погода позволит в ближайшие дни еще в разы увеличить темпы посевной. В области посеяно почти 45 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, более 22 тысяч гектаров масличных.

В передовиках посевной кампании южные районы области, где почва прогрелась раньше всего. Это Брединский, Верхнеуральский, Кизильский районы, в каждом из них засеяно более 11 тысяч гектаров пашни.

Хозяйства и фермеры также приступили к посеву овощей открытого грунта. В Аргаяшском, Красноармейском, Пластовском, Каслинском районах начата посадка картофеля.

В целом площадь ярового сева составит в текущем году 1 миллион 721,8 тыс. гектаров, на 18 тыс. га больше, чем в предыдущем году. Увеличатся посевы зерновых, в том числе пшеницы твердых сортов, а также фуражных культур.

Ежегодно в области растут посевы масличных культур. В этом году масличными планируется занять почти 180 тыс. гектаров. Необходимо отметить, что темпы посевных работ в текущем году значительно превышают прошлогодние.

Быстрее идёт и закрытие влаги для ярового сева. Такое весеннее боронование необходимо выполнить в кратчайшие сроки, чтобы не потерять столь необходимую влагу для будущего урожая.

На конец мая в области закрытие влаги проведено на площади 1 млн 375 тыс. га, это 86 % от плана, тогда как в прошлом году подготовка почвы прошла на 578 тыс. га (37 % от плана).

Также будет интересно:

В Приднестровье урожай озимых под угрозой

Довольны ли алтайские аграрии весенней посевной и какими деньгами помогли власти?

«Железо ничего не прощает»: глава МТС – об уборке «на заказ», ремонте сельхозтехники и главной детали в комбайнах

Источник: telefakt.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея законтрактовала 7 тысяч тонн сои
Изначально Южная Корея планировала закупить 18 тысяч тонн сои, поставки которой должны быть проведены в период с июля по декабрь 2019-го.
Зерновая компания "Настюша" обанкротилась, а сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде объявили голодовку (Видео)
Причиной таких задержек Ляпушкин назвал банкротство зерновой компании "Настюша", которой принадлежит Сергиево-Посадский хлебокомбинат.