Саранча атаковала юг России: гигантские стаи пожирают все зеленое и сочное (Видео)
20 June 2023, 21:23

Прожорливые насекомые атаковали юг России. Сразу в нескольких регионах нашествие саранчи. Этот вид насекомых может полностью уничтожить посевы злаковых культур в радиусе до 500 километров. Сейчас власти приступили к химобработке дорог и окраин сельхозполей.

От шелеста ее крыльев мурашки по коже. Саранча повсюду, куда ни глянь: на заборах, домах и под колесами автомобилей. Пир решила устроить в Волгоградской области.

Там, где была саранча, урожая уже не будет. Гигантские стаи прожорливых насекомых сметают все зеленое и сочное. Поле кукурузы насекомые пожирают за считанные дни и перелетают на следующее. Больше всего страдают посевы, пастбища и огороды местных жителей.

«У нас на огороде сожрала бахчу. Она съела цветы. Все. До огорода мы ее не допустили. У нас есть там водное заграждение», – поделилась местная жительница Елена Савельева.

Бассейн одного из домов насекомые превратили в роддом. Они стремятся к воде, чтобы вывести потомство.

В хозяйстве у Жамил коровы и птицы, а еще огород. Женщина боится, что останется без урожая, да и скотина может погибнуть.

«Я борюсь пятый день с этой саранчой. Невозможно. Целыми днями я и машу, и брызгаю – это ненадолго. У меня здесь животные. Я боюсь, отравятся», – рассказала местная жительница Жамил Мирзаева.

Александр вместе с односельчанами сами как могут защищают родной хутор от саранчи.

«Добровольцы вышли кто с чем: с ранцами, с опрыскивателями, трактор выделила администрация», – сообщил местный житель Александр Федаришев.

В этом году люди воюют с итальянским прусом. Этот вид саранчи уничтожает все – от травы и овощей до кустарников и молодых деревьев в лесу.

Аппетиты саранчи растут. Нашествие насекомых переживает и Дагестан.

Сейчас фермеры пытаются отстоять посевы. Поля обрабатывают химикатами.

«На около 30 тысячах гектаров прогнозируется заражение саранчовым вредителем. Около трех тонн химикатов мы имеем, чтобы уничтожить эти очаги», – заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Мухтарбий Аджеков.

Привлечена спецтехника. Каждый день в небо поднимается авиация. С кукурузника распыляют препараты, предназначенные для уничтожения насекомых.

Сейчас главная задача – не позволить насекомым встать на крыло и подняться в воздух, иначе ущерб для сельского хозяйства может быть катастрофическим.

Ученые Туркменистана освоили методы повышения урожайности

Лавров — о продлении зерновой сделки: как можно продлевать то, что не работает?

Трактор на автопилоте обработал почти 500 га полей за сутки и установил рекорд

Источник: mir24.tv

Теги     урожай      сельское хозяйство      саранча   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.