Правительство РФ выделит 10 млрд руб на поддержку производителей с/х техники
08 October 2012, 18:00

Правительство РФ выделит 10 миллиардов рублей для поддержки производителей сельхозтехники путем прямых субсидий и стимулирования лизинга, сообщил в понедельник вице-премьер Аркадий Дворкович.


«В капитал “Росагролизинга” будет направлено до 8 миллиардов рублей, сейчас окончательно с Минфином досогласуем эту цифру. А на субсидии пока что 2 миллиарда рублей, но есть понимание, что эта цифра по итогам распределения субсидий на первом этапе может быть увеличена за счет перераспределения средств по другим направлениям», — сказал Дворкович на совещании главы правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами.


По его словам, уже подготовлены проекты нормативных актов правительства. В соответствии с ними субсидии будут предоставляться российским производителям, которые будут продавать современную технику сельхозпроизводителям в рамках объявленной заранее ценовой политики. Эти цены будут в целом ниже сложившихся на рынке. За счет предоставления скидок планируется обеспечить достаточный спрос на российскую сельхозтехнику, поддержав, таким образом, как аграриев, так и машиностроителей.


Дворкович сообщил, что проект этого нормативного акта будет доработан в течение двух недель, чтобы исключить возможность возникновения коррупционных схем при субсидировании. В первоначальном проекте такие риски были, но впоследствии удалось найти способы их устранить и сделать распределение субсидий абсолютно прозрачным, отметил вице-премьер.


Проект второго нормативного акта предусматривает поддержку лизинга сельхозтехники через «Росагролизинг», за счет увеличения его капитала.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.