Египет больше не станет отказываться от украинской пшеницы?
30 September 2011, 14:30

Государственная компания по импорту зерна Египта General Authority for Supply Commodities (GASC) посетит Украину в ближайшее воскресенье.  Предстоящий визит представителей GASC будет проведен с целью определения условий сотрудничества, так как Египет намерен добавить Украину в список участников тендеров по закупке пшеницы, сообщает вице-президент фирмы.

 

«Мы хотим прийти к ясности в некоторых вопросах после обсуждения с правительством и сельскохозяйственными объединениями Украины», — говорит представитель GASC Nomani Nomani. Египет намерен произвести некоторые уточнения в качестве подготовки к тому, чтобы допустить украинское зерно к участию в сделках, добавляет официальный представитель.

 

Египет, являющийся крупнейшим в мире импортером пшеницы, в 2008 году исключил Украину из списка возможных поставщиков пшеницы. Причиной прекращения сотрудничества стали многочисленные жалобы от импортера, затрагивающие вопрос качества украинского зерна.

 

На тендере 22 сентября компания Venus присутствовала в списке подавших заявки на участие в сделке, предложив украинскую пшеницу в объеме 60 тыс. тонн. Однако украинское зерно, которое оказалось дешевле российского, было дисквалифицировано. Стоимость пшеницы украинского производства составила $260/тонна на базисе FOB.  Тем не менее, Египет отказался рассматривать предложение, так как еще не включил Украину в список возможных поставщиков.

Теги     Египет     пшеница     Россия     Украина     импорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.