В Мордовии стартовала посевная кампания (Видео)
11 April 2024, 14:48

В республике начался весенний сев. В этом году под зерновые сельскохозяйственные культуры отведено 763 000 га. Предприятия региона имеют всё необходимое, чтобы завершить работы в срок и с соблюдением всех агротехнических норм.

По сравнению с прошлым в этом году посевная площадь выросла на 4 000 гектаров. Большую часть засеют весной, 518 000 га яровых. Это зерновые: пшеница, ячмень, кукуруза, овес, просо, гречиха. И зернобобовые: горох и чечевица. Также будут возделывать 111 000 га масличных и 25 000 га технических культур.

Под озимые в Мордовии отведено почти 156 000 гектаров.

«Озимые благодаря благоприятным условиям вышли из-под снежного покрова в хорошем состоянии. Половина их них уже подкормлены осенью, на другие поля удобрения будут вносится сейчас. Из запланированных 156 тыс. тонн удобрений использованы уже 80 тысяч, в апреле-мае будем завозить остальную часть. Семенами регион обеспечен на 100%. Их качество соответствует всем требованиям», — рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики.

Прошло заседание оперативного штаба Минсельхозпрода Мордовии по вопросам старта весенне-полевой кампании. На нем обсудили готовность всех районов республики к началу весенних работ, состояние сельскохозяйственной техники, меры безопасности во время пожароопасного периода.

Афганские фермеры используют в сельском хозяйстве новые источники энергии

Новую технику для мелиорации выпустили в Беларуси в рамках импортозамещения

Вологодская область готовится к весенней посевной кампании 2024 года

Источник: saransk-news.net

Теги     Мордовия      посевная      пшеница      кукуруза   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы