В Тамбовской области стартовала посевная кампания (Видео)
09 April 2024, 22:12

Общий размер посевных площадей в 2024 году составит свыше 1,9 млн гектаров.

В Тамбовской области стартовал сев яровых культур. Первыми к посевным работам приступили аграрии из Жердевского, Петровского, Токарёвского муниципальных округов и города Тамбова. Сеют ячмень, яровую пшеницу и горох. Всего в этом году яровыми культурами засеют 1,4 млн га пашни.

Параллельно аграрии активно занимаются подкормкой озимых культур. Работы по подкормке проведены уже на площади 80 тысяч га, что составляет 19% от запланированного объёма. При этом основная часть площади озимых занята пшеницей, большинство посевов которой находятся в хорошем состоянии.

Общий размер посевных площадей в 2024 году увеличится на 14 тысяч га по сравнению с прошлым годом и составит свыше 1,9 млн гектаров. Ожидается рост площадей посевов сахарной свёклы и сои.

Сельхозпредприятия области обеспечены необходимым количеством семян, минеральными удобрениями для весенне-полевых работ, а также горюче-смазочными материалами. Кроме того, продолжается обновление машинно-тракторного парка, что будет способствовать эффективному проведению аграрных работ на протяжении всего года.

— Созданы все необходимые условия для успешного проведения посевной кампании. А опыт и применение современных технологий позволят нашим земледельцам достичь высоких урожаев и внести достойный вклад в укрепление продовольственной безопасности нашей страны, — отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Отметим, что Тамбовская область входит в топ-10 регионов России и топ-5 ЦФО по производству зерна, подсолнечника, сахарной свёклы и сои. В 2023 году аграрии региона достигли исторически рекордных валовых сборов. Собрали более 5 миллионов тонн зерна, 5,9 миллиона тонн сахарной свеклы и 440 тысяч тонн сои.

В 2024 году общий объем государственной поддержки на развитие растениеводства в регионе составит почти 1,3 млрд рублей (из них средства федерального бюджета – 1,13 млрд руб.).

«Зелёный курс» убивает сельхозсектор ЕС! Что возмущает фермеров и на какие меры они идут?

Некоторые казахстанские элеваторы нарушают закон о зерне

Аграрии Беларуси приступили к массовому севу ранних яровых культур

Источник: top68.ru

Теги     яровые      посевная      пшеница      зерновые   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы