В Великом Новгороде прошла конференция, посвященная новым технологиям (Видео)
23 January 2018, 16:24




Аграрии Пермского края приехали в Великий Новгород, чтобы принять участие в конференции посвященной применению инновационных технологий в сельском хозяйстве.

Участники уверены, без объединения науки и практики их внедрения невозможны. В первую очередь речь шла о новых технологиях при заготовке кормов.

В прошлом году новгородские фермеры несмотря на тяжелые погодные условия смогли выполнить минимальный план, но качество этих кормов оставляет желать лучшего.

Владимир Татаренко, заместитель министра сельского хозяйства: Тема на которую мы будем говорить очень актуальна на сегодняшний день. Мне приятно, что есть компании, которые плотно занимаются этим делом и как раз будут заниматься, чтобы свести теорию с практикой.

Для таких достижений требуется объединение науки и практики. О местных особенностях процесса заготовки кормов участникам конференции рассказали хозяева, представители новгородского министерства и университета.

Уральские специалисты, в том числе дилеры сельхоз техники Пермского завода приехали в Новгород показать те самые новые технологии и рассказать о них.

Анна Шумилова, директор центра содействия: Первый этап это проведение конференций. Мы доносим информацию о том, что такая технология появилась, как она должна правильно работать.

Следующий этап работ это когда мы объединяем специалистов от науки, которые работают здесь на территории и наших специалистов, которые работают непосредственно на практике. Совместно вырабатываем регламенты работы по технологии, адаптированные конкретно к вашей технологии.

Участниками конференции, слушателями и докладчиками стали около 100 человек. В первую очередь те, кто напрямую заинтересован использовать инновационные технологии.

Также будет интересно:

В ЛДПР разработали меры по возрождению российских сёл

Вячеслав Володин с сарказмом рассказал о московских аграриях

Ученые ДГТУ придумали, как увеличить урожай

Источник: novgorod.ru

Теги     конференция      технологии      инновации   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
«Мы видим по первой уборке: у нас первые обмолоты были в Ростовской области — минус 40%. То есть даже коллеги из Ростовской области говорили, что у них будет минус 30% по сравнению с урожаем прошлого года. Регионы наиболее засушливые — минус 40%», — отметила Оксана Лут на форуме фермеров «Развитие малого агробизнеса: вопросы, решения, точки роста» в рамках Всероссийского дня поля в Ставропольском крае.
Обзор товарных рынков на 24 июня 2024
Фьючерсы на кукурузу завершили праздничную укороченную неделю потерями от 3 ¼ до 4 ¾ центов в пятницу, поскольку недельное изменение за июль составило 15 центов в сторону понижения.