Эксперт назвал основные факторы для хорошего урожая
13 November 2020, 13:15

Чтобы получить хороший урожай, сельхозтоваропроизводитель должен обеспечить два фактора: подобрать соответствующий гибрид и технологию для него.

Такое мнение выразил менеджер по развитию аграрных технологий в Центральном регионе LNZ Group Алексей Савчук.

«Арифметика будущего урожая следующая: 30% — правильно подобранный гибрид под тип почв и климатическую зону, 30% — технология для данного гибрида, 40% — погодный фактор. Если на последний фактор аграрий не может повлиять, то первые два, разумно скомпонованные, обеспечат высокие показатели урожайности», — констатирует эксперт.

По его словам, на полигоне аграрных инноваций Digital Field почва легкого типа, супесчаная с низким содержанием гумуса и высоким показателем кислотности, поэтому для проведения исследований в LNZ Group подобрали гибриды бренда UNIVERSEED (EXPM032 ФАО 220, EXPM015 ФАО 260, EXPИ143 ФАО 320, EXPH003 ФАО 350) с мощной корневой системой, которая обеспечила сбалансированное питание при недостаточном количестве влаги, и невысоким стеблем.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 ноября 2020.

Источник: agroportal.ua

Теги     урожай     зерновые     семена     технологии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?