Новый рекорд: Россия снова на первом месте в мире по экспорту пшеницы (Видео)
21 February 2024, 11:00

Об итогах государственной программы по поддержке фермеров Владимиру Путину доложил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Сейчас наше продовольствие закупают свыше 150 государств. 90 процентов экспорта идет в дружественные страны.

Владимир Путин: «В этом году у нас какой экспортный потенциал по пшенице?».

Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ: «В 23-м году мы продали за рубеж более 66 млн тонн зерна на сумму почти 16, 5 млрд долларов. Для России это абсолютный рекорд. Большую часть объема у нас составляет пшеница, кукуруза и ячмень. Причем по торговле пшеницей мы продолжаем удерживать первое место в мире. В животноводстве за 23-й год мы на 300 тысяч тонн увеличили производство мяса и на 800 тысяч тонн производство молока».

Владимир Путин: «И про социалку на селе, конечно, нельзя забывать».

Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ: «Обязательно, Владимир Владимирович. Наша госпрограмма по комплексному развитию».

Владимир Путин: «Жилье, дома культуры, школы, здравоохранение».

Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ: «Все это будем делать. Это все укладывается в нашу госпрограмму по комплексному развитию сельских территорий».

Илан Шор назвал три главных шага по возрождению сельского хозяйства Молдовы

Волгоградские аграрии получат господдержку на подготовку к севу

«Не навреди»: в Старом Осколе обсудили вопросы биологизации земледелия

Источник: 1tv.ru

Теги     рекорд      Дмитрий Патрушев      пшеница      Россия      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.