Россия спасёт мир от голода (Видео)
25 August 2020, 17:15

Организация Объединённых Наций бьёт тревогу. Она на полном серьёзе предупреждает о росте числа голодающих по всему миру. Это связано с экономическими последствиями пандемии коронавируса. Многие люди потеряли источник дохода, и у них больше нет денег на еду.

В орбиту ООН входит так называемая Всемирная продовольственная программа. Её основная задача – оказывать помощь неимущим людям в разных странах.

Глава этой гуманитарной организации Дэвид Бисли сообщает, что «Голод в мире уже находится на заоблачном уровне, и, если немедленно не начать действовать, многие умрут. Дети будут страдать от последствий недоедания ещё долгие годы, а весь мир будет отброшен назад, утратив все достижения последнего десятилетия в борьбе с голодом».

Он добавляет к этому, что планета оказалась перед риском голода библейских масштабов. Скорее всего, имеется в виду голод, описанный в Книге Бытие, когда после 7 тучных и урожайных лет пришли 7 лет засухи.

Земля не приносила плодов и люди были вынуждены продавать всё имущество лишь бы купить у фараона хоть немного хлеба. У того хлеб был благодаря стараниям Иосифа, который верно истолковал пророческий сон фараона и предсказал наступление 7 голодных лет после 7 лет изобилия.

Однако сейчас ситуация сильно отличается от той, что описана в Библии. По трём основным зерновым культурам – пшенице, рису и кукурузе – ожидается не падение урожая, а наоборот рост. Еды в мире станет больше.

Беда в другом. У людей упали доходы, значит им просто не на что будет её купить. По расчётам «Всемирной продовольственной программы» число людей, испытывающих недостаток продовольствия, вырастет к концу этого года на 80%. До пандемии их было 140 миллионов, будет – 270 миллионов.

Больше всего число голодающих прибавится в Латинской Америке, Восточной и Центральной Азии, а также в Южной Африке. Для борьбы с этой проблемой продовольственная организация просит дополнительное финансирование в размере 5 миллиардов долларов.

В условиях, когда деньги печатаются триллионами, это совсем немного. Прекрасный повод поразмышлять о том, как мало нужно усилий со стороны богачей, чтобы полностью решить проблему голода в мире. Совсем малой доли накопленных состояний достаточно, чтобы купить еду для всех нуждающихся.

В России урожай пшеницы этого года превосходит прошлогодний результат. Озвучу на эту тему свежий прогноз Министерства сельского хозяйства США. Каждый месяц они дают новую уточнённую оценку по всем странам мира.

Так вот, в августе по России она ещё оптимистичнее, чем та, которая была дана ранее. Согласно актуальным данным о нашей уборочной кампании, урожай нового сельскохозяйственного года, который начался в июле, составит 78 миллионов тонн. Это на 7% лучше прошлогоднего показателя.

Южные регионы нашей страны пострадали от засухи, зато более северные и прохладные части России компенсировали выпавшие объёмы. До рекорда, который был три года назад, результат не дотягивает (тогда было 85 миллионов), но всё равно, в этом году у нас будет второй по величине урожай пшеницы за всю историю.

Спасибо Всевышнему, библейский голод нашей стране пока не грозит. Россия полностью обеспечит внутренний спрос, плюс ещё больше укрепит свои позиции на мировом рынке. Наш основной конкурент – Евросоюз – напротив, недополучит в этом году почти 20 миллионов тонн и потеряет многие каналы сбыта.

Россия по-прежнему импортирует больше продовольствия, чем экспортирует. Речь как про сырьё, так и про готовые продукты питания. Сальдо нашего агро-экспорта остаётся отрицательным. Но оно стремительно улучшается.

В первой половине 2020 года Россия импортировала продовольственных товаров и сельхозсырья на 14,5 миллиардов долларов, а экспортировала на 12,6. Разница, которую надо покрыть, совсем небольшая, около 2 миллиардов долларов.

Не ровен час, Россия станет чистым экспортёром сельскохозяйственной продукции, то есть наш экспорт превысит импорт. Тогда нашу страну можно будет в полной мере называть мировой житницей.

Высокие технологии помогут собирать с полей больше. В следующем году в России начнётся серийное производство беспилотных комбайнов. Зерноуборочная техника отечественного производства оснащена множеством датчиков.

Технологии машинного зрения позволяют составить карту поля, наметить план работ, вовремя совершать повороты, избегать перекосов движения, менять скорость, обходить препятствия. Точность движения составляет 2,5 сантиметра. Это позволяет собрать все колоски с поля, не пропуская ни одного.

Комбайн ориентируется в пространстве по спутниковой системе Глонасс и управляется с планшета. Внутри по-прежнему может сидеть водитель-комбайнёр, но это скорее дань традиции.

В будущих образцах кабину планируется полностью убрать. Оператор будет находиться снаружи. Он поставит технике задачу и сможет уйти по своим делам. Такой комбайн гораздо эффективнее классических образцов, потому что может работать круглосуточно, не уставая и не требуя сна.

Путин пообещал наградить ростовских аграриев за качественный урожай

Пострадавшие от засухи аграрии получат поддержку

Аграрии Рязанской области завершают уборку пшеницы и рапса 

Источник: channel.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская пшеница предложена по самой низкой цене на тендере Египта
Предложение представила компания Cargill.
Австралийские фермеры готовятся собрать второй по величине урожай пшеницы в истории
Главная аналитическая организация страны во вторник повысила оценку производства почти на 10% до более чем 30 миллионов тонн