Аграрии Рязанской области завершают уборку пшеницы и рапса (Видео)
24 August 2020, 16:03

Аграрии завершают уборку пшеницы и рапса. Результаты радуют. Урожая собирают больше, чем в прошлом году. Помогла не только погода, но и освоение ранее заброшенных земель.

Повышение производительности требует больших финансовых затрат на закупку семян и удобрений. Особенно сложно приходится молодым предприятиям, когда доходы от продажи зерна порой не перекрывают расходы на сельхозработы.

Но этому хозяйству всего за 3 года удалось повысить производительность в 3 раза, как результат помощь государства — субсидия на 4,5 млн рублей.

Освоение заброшенных земель это очень дорогостоящий и трудоемкий процесс. Он требует применения специальной техники с мульчерной навеской — установкой с крепкими фрезами.

Они спиливают зеленые насаждения под корень и измельчают их для дальнейшего перегнивания щепы. Но на этом сельхозоборот не заканчивается. Дальше земля несколько раз подвергается дискованию, чтобы избавиться от мощной корневой системы деревьев и кустарников.

В процессе освоения залежи механизаторы сталкиваются с трудностями. На пути следования техники зачастую встречаются железные обломки от старых сельхоз агрегатов. Попадая под навеску они безжалостно ее ломают.

Поэтому освоение залежей это самая затратная графа в смете расходов сельхозпредприятий. На расчистку одного гектара уходит до 100 тысяч рублей.

Молодому хозяйству Шацкого района за три года удалось ввести в оборот 12 тысяч гектаров, в планах еще 8 тысяч. Благодаря государственным субсидиям с каждым годом площади пахотных земель увеличиваются.

Просо исчезает с полей

Беспилотный комбайн TORUM показали на выставке «День донского поля»

Фермеры Заволжья рекультивируют земли для выращивания кукурузы

Источник: gtrkoka.ru

Теги     пшеница     урожай     рапс     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 22 сентября 2020
Ожидается, что высокие цены на сою поддержат посевы в Аргентине в этом сезоне, но в противовес этому засушливая погода мотивирует фермеров в пампасах отдать предпочтение позднему посеву кукурузы.
Более 500 человек приняли участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке (Видео)
Более 500 человек из 19 регионов России, а также из Белоруссии и Чехии приняли участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке, которая несколько дней проходила в Самарской области.