Путин пообещал наградить ростовских аграриев за качественный урожай (Видео)
25 August 2020, 13:51

Президент России Владимир Путин 24 августа на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым пообещал наградить аграриев региона за урожай зерновых хорошего качества.

Голубев рассказал, что ростовские аграрии собрали 11,681 млн т зерновых при урожайности 35 центнеров с гектара. Таким образом, им удалось добиться показателя сбора в 95% продовольственного зерна. По словам главы региона, селяне никогда не добивались урожая такого качества.

«Я видел ваше предложение наградить селян, которые достигли таких хороших результатов. Конечно, мы это сделаем. Я хочу их поздравить с этим результатом», — сказал Путин.

В начале августа уже сообщалось, о том что аграрии Ростовской области, несмотря на неблагоприятную погоду, собрали рекордный урожай ранних зерновых. В списке лидеров оказались Зимовниковский, Зерноградский и Сальский районы.

Министерство сельского хозяйства России в июне обсуждало вопрос о создании стабфонда зерна, чтобы обеспечить население дешевым хлебом «в периоды нестабильности», пишет «Газета.ру».

В мае Путин на совещании по ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности поддержал предложение об увеличении объема поддержки аграриев на 4,5 млрд рублей.

Читайте прогноз биржевых цен с 24 по 28 августа 2020.

Аграрии Рязанской области завершают уборку пшеницы и рапса

Просо исчезает с полей

Беспилотный комбайн TORUM показали на выставке «День донского поля»

Источник: iz.ru

Теги     зерновые     Ростовская область     Путин     уборка     награда  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.