Уникальная сельхозтехника и агрономические технологии (Видео)
04 November 2020, 14:05

Последние технологические новинки и хорошо зарекомендовавшие себя эффективные машины области агропромышленности уже сегодня меняют курс развития данной сферы.

В этой подборке Вы увидите необычные методики и подходы современного растениеводства, а также уникальную сельхозтехнику разного калибра и назначения в действии.

Apeel produce. Одним выстрелом компания убила сразу несколько зайцев: минимизировала производство пластиковой упаковки, повысила качество продуктов и продлила срок их хранения.

Уникальное покрытие, состоящее из белков и целлюлозы растительного происхождения становится второй кожурой фруктов и овощей, защищая их от окисления и потери влаги. Таким образом, обработанные раствором продукты ограждаются от влияния факторов, провоцирующих их порчу.

Для активации вещества достаточно просто обработать им поверхность плода, а растительная основа делает Apeel produce абсолютно безопасным для употребления внутрь.

Отсутствие вкуса и запаха, а также хорошее взаимодействие с водой разных температур подтверждает, что данное вещество является идеальным упаковочным материалом и защитой, особенно для тех продуктов, которые часто употребляются нечищеными.

Lommers tractor. Оптимизированная для обработки кустовых плантаций, либо насаждений молодых деревьев машина, с высоким клиренсом, легко вписывается в любое междурядье.

Широкая рама позволяет варьировать количество активных головок при максимальном показателе в четыре ряда обработки. Каждый модуль оснащен двумя сепараторами, равномерно распределяющими вещество для уничтожения сорняков.

Угол наклона и высота положения леек также вариативны в зависимости от желаемого поля охвата, силы ветра или размера вредоносных растений. Помимо двух основных, каждая секция дополнена собственным колесом, являющимся частью системы стабилизации.

Dronecoria. Восстановление сгоревших во время пожара лесов может показаться затратным и долговременным процессом. Однако технология значительно упрощает задачу.

Специально сконструированный дрон, 6 лопастей которого изготовлены из фанеры, дополнен вертикальным резервуаром для загрузки около 500 тысяч семян за раз. Сами зерна предварительно обрабатываются в несколько этапов и в конце покрываются особой смесью, призванной стимулировать появление ростка и защитить семя в процессе развития.

Преодолевая расстояние около одного гектара за 10 минут полета дрон способен высадить весь запас емкости загрузки за один рейс, а интеллектуальная система датчиков и сенсоров тщательно выбирает лучшее место для сброса семени.

Rice fish farming. Еще одна отличная идея, пришедшая в голову японским сельхозработникам — совмещение рыбного и рисового фермерства. Никогда плоское рисовое поле дополняется специальными углубленными водными каналами. Это спасает рыбу в особо засушливые периоды.

После формирования рельефа вносится удобрение, высаживается культура, а затем местность затапливается и заполняется водной фауной. Периодически по ферме распределяют смесь из планктона, отрубей и удобрений. Таким образом питание получают обе стороны.

Рыбы избавляют рис от большинства вредителей. Своим непрерывным движением рыхлят верхний слой почвы, уничтожают сорняки и даже защищают растения от особых ожогов. Рис в свою очередь уменьшает уровень аммиака и азота в среде, создает тень, а тем самым регулирует температуру воды и обеспечивает живность укрытием.

Augmenta field analyzer. Компактный модуль, дополненный рядом датчиков и мультиспектральной камерой размещается над кабиной оператора практически любой сельскохозяйственной техники и производит точную оценку состояния растений.

С высоты крыши устройство имеет прекрасный обзор для определения различных показателей. Полученный данные обрабатываются системой искусственного интеллекта для составления статистической отчетности.

Кроме того, изображения соответствующими графическими марками выводятся на экран в режиме реального времени. Модуль совместим с таким навесным оборудованием как разбрасыватели удобрений и оросители, а также с независимой техникой, выполняющей те же функции.

При отсутствии интернет-соединения данные аккумулируются во внутреннем хранилище и загружаются в систему, как только модуль подключается к сети.

Amadas peanut combine. Прицепной арахисовый комбайн на грани мощности и производительности. Одна из самых крупных машин серии оснащена передовыми механизмами сбора и сепарации урожая от сухой ботвы.

Дополнительная конвейерная система без нагрузки повышает эффективность техники на 10-25% даже на высоких темпах работы. В зависимости от ширины ряда такой комбайн может охватывать до 6 полос.

Однако, что особенно важно, при большой ширине обрабатываемого полотна, собранная и измельченная растительная масса не сбрасывается в сторону, а равномерно распределяется по почве для удобрения земли под следующий засев.

SeeTree. Базируясь на популярном подходе умного земледелия, который подразумевает рациональное расходование ресурсов, израильская технология прибегает к анализу данных, получаемых с целого комплекса датчиков и тем самым оптимизирует уход.

Локальные сенсорные модули беспрерывно отслеживают состояние почвы, ее плодородность, уровень влажности и насыщение удобрениями, а также качественный состав воздуха и скорость движения ветра. В дополнении к этому задействованы дроны, создающие своеобразную карту местности и даже отслеживающие спелость плодов на деревьях.

Вся собранная информация анализируется искусственный интеллектом и позволяет сформировать ряд рекомендаций, а в дополнении оповестить фермера, если состояние конкретного дерева изменилось или ухудшилось.

Lommers Aftopmachine. Тепличное выращивание трав карликовых деревьев и других растений в отдельных горшках требуют постоянного поддержания формы и контроля качества самой зелени.

Одним из эффективнейших устройств в этой области является подвесной режущий станок. Передвигаясь по направляющим он легко корректирует уровень высоты, тем самым подстраиваясь под различные условия.

Опционально модуль можно соединить с вакуумной системой отвода, чтобы срезанная листва сразу же ликвидировалась, не засоряя пространство. В качестве режущего инструмента может использоваться как лезвие, так и леска, ввиду особенностей обрабатываемых растений.

Japanese tiny melon farming. Японские ученые оптимизировали гидропонную систему под выращивание буквально каждой культуры. Не обошло это стороной и любимую всеми дыню.

В особых тепличных условиях, изолированная от прямых солнечных лучей, а значит и пагубного воздействия ультрафиолета растение, размещается в отдельных резервуарах, наполненных водой с добавлением необходимых питательных веществ.

Таким образом корневая система свободно разрастается, а сами корни остаются здоровыми и имеют доступ к кислороду. На ранних этапах ботва подвязывается и натягивается для плетения по особой конструкции. Как только завязавшиеся плоды достигают размера с лимон, каждый из них охватывается мягкой сеткой и дополнительно фиксируется на металлической решетке.

Это позволяет фруктам получать достаточное питание, иметь правильную форму и качество, обусловленное одинаково хорошими условиями для роста каждого плода.

Pike Rite tomato harvester. Задействование этого харвестера для томатов позволит собирать до 70 тонн продукта в час, а также дистанционно корректировать конфигурацию функциональных элементов, меняя в том числе скорость потока массы.

Вибрационная очистка грязи и разнообразного сора — эффективный механизм забора на конвейер, а также вращающиеся прутья в основе системы бережной транспортировки — основные преимущества этой машины. Просторное, укрытое от солнца пространство свободно вмещает до 6 сортировщиков, позволяя улучшить обработку и ускорить ее.

Аграрии Мордовии собрали рекордный урожай

На Алтае активизировались нелегальные экспортёры зерна

В Краснодарском крае нашествие саранчи

Источник: channel.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.