Аграрии Мордовии собрали рекордный урожай (Видео)
03 November 2020, 21:38

В этом году в республике аграрии собрали 1 миллион 700 тысяч тонн зерна и зернобобовых культур. Это рекорд для региона и на 350 тысяч тонн больше, чем в 2019 году.

Средняя урожайность составила 36,7 центнера с гектара. Валовой сбор зерна с полей Мордовии превышает 1 миллион тонн вот уже седьмой год подряд. Это говорит о динамичном развитии отрасли.

Это достижение итог работы не только хлеборобов, которые трудятся на покладая рук, но и научно-образовательного агропромышленного кластера, специалисты которого сопровождают аграриев и дают им рекомендации по подготовке семенного материала и полей, а также по проведению всего комплекса полевых работ.

Рекорду не помешала даже погода. Условия были сложными, но аграрии справились. Не отстают и животноводы. По состоянию на 1 ноября валовое производство молока в республике более 354 тысяч тонн. Это значение выше показателя прошлого года почти на 22 тысячи тонн или на 6,5%.

Рост связан в первую очередь с реализацией инвестиционных проектов по производству молока в районах республики. Молочная продуктивность коров на 1 ноября этого года составила 6 тысяч 59 килограммов, что на 393 килограмма выше показателя прошлого года.

Сложившаяся динамика позволяет прогнозировать по итогам текущего года молочную продуктивность в целом по республике на уровне 7 тысяч 200 килограммов.

На Алтае активизировались нелегальные экспортёры зерна

В Краснодарском крае нашествие саранчи

Волгоградская область экспортировала 3 миллиона тонн зерна

Источник: ntm13.ru

Теги     зерно     урожай     рекорд     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители подсолнечного масла готовы зафиксировать цены на продукцию до осени (Видео)
Цены на подсолнечное масло могут остаться на нынешнем уровне до осени, а после даже пойти вниз. Об этом заявили в российском Масложировом союзе. Там отметили, что на такой шаг производители готовы пойти добровольно.
Канадские фермеры получили рекордную прибыль за свой урожай
Канадские фермеры получили рекордную прибыль в прошлом году и собираются повторить успех в этом году